|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 부추, 양파, 당근, 방아잎, 붉은 고추는 먹기 좋게 썰어둔다.
㉡ 썰어둔 채소에 달걀, 밀가루, 물, 카레 가루를 넣어 준다.
㉢ 잘 섞어 반죽한 후 달군 프라이팬에 얇게 펴 노릇노릇 구워낸다.
▶ 완성된 모습
㉠ 프라이팬에 식용유를 두르고 한 숟가락씩 올려 노릇노릇 구워내면 완성된다.
▶ 진간장, 깨소금, 참기름, 잔파를 넣어 만든 양념장
▶ 완성된 모습
▶ 한 젓가락 하실래요?
은은한 카레향....
해물이 들어가지 않아도 향기로운 부추전이 되었습니다.
퇴근하여 현관문을 들어서는 남편
"와! 고소한 기름 냄새가 나네."
"비가 와서 부추전 부쳤어"
"기름기 있는 게 먹고 싶었는데 어떻게 알았지?"
"비 오는 날 밀가루 음식이 당기는 법이니까."
"그런가?"
남편과 함께 맛있게 먹은 카레가 들어간 부추전이었습니다.
즐거운 주말 되세요^^
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |