선배 회원님들 짧은 크리스마스 연휴로 쉼에 대한 아쉬움은 크게 남았겠지만 또 다시 일상으로 복귀해야 하는 포근한 화요일 오전 일과시간은 즐겁게 시작 하셨는가요?
성북골에 산적입니다! ㅎㅎㅎ
저도 밤사이 울산에서 작업을 마치고 안성으로 알바를 하러 가고 있습니다!
어제부터 조금씩 풀리기 시작한 날씨가 오늘은 조금 더 높은 기온으로 출발하니 한낮에는 추위가 많이 누그러 들겠네요! ㅎㅎㅎ
오며 상주 쯤 주유소 구석에 짱박혀 하월곡댁에 어깨춤에 손을 올려 불을 댕겨 아침식사를 해결 했습니다!
오오 하월곡댁에 공용 펌프로 교체해 불을 댕기니 아주 쉽게 화끈한 불꽃을 보여 주었네요! ㅎㅎㅎ
요 하월곡댁은 전체적으로 사용감이 많지는 않지만 무슨 이유인지 펌핑구에 연료캡 바킹이 경화되어 연료가 새어나와 연료주입구 주변이 지져분해져 있었습니다!
그래서 지난 주말에 고무 바킹을 갈고 오늘 열어 보았더니 누유도 없고 아주 말끔해졌네요! ㅎㅎㅎ
공용 펌프가 있지만 이동중에도 밀폐가 유지 되어야 하니 고무바킹 정도는 갈아 주어야 속이 편합니다!
캬하 불도 좋고 아침식사는 지난 주말에 배달시켜 먹고 남은 짬뽕국물을 데워 먹었네요! ㅎㅎㅎ
몸져 누운 마눌님 먹으라고 배달을 시켜 줬건만 몇술갈 덜어 먹고 저의 잡탕밥을 빼앗아 먹었습니다!
아... 저도 왠지 양이 부담이 되었는데 대충 나눠먹고 짬뽕국물이라도 싸서오니 밥도 말아 먹고 좋네요! ㅎㅎㅎ
흐미 국물에 굴도 넣어 먹으라고 소분해 둔 굴도 싸주었습니다!
헌데 이것들을 다른 쿨러에 넣어주는 바람에 바로 어제 못먹고 오늘 먹었는데 차라리 이틀지나 먹으니 더 맛이 좋았네요! ㅎㅎㅎ
음... 짬뽕 국물에 뻘건 기름은 마음에 들지는 않았지만 그래도 맛은 좋을테니 그러려니 했습니다! ㅎㅎㅎ
흐미 결국에는 위에 뜨는 기름을 싹 건져냈네요! ㅎㅎㅎ
어차피 끓으며 맛은 전해졌을테니 먹어 좋지도 않은 기름은 걷어내는 것을 선호합니다!
먹다 남은 것이지만 굴과 밥을 넣으니 도로 한 냄비가 되었네요! ㅎㅎㅎ
캬하 간단하지만 꽉차 보이는 아침 상이었습니다! ㅎㅎㅎ
익힌 굴은 생굴과는 다른 나름의 매력이 있지요! ㅎㅎㅎ
아... 포항식 김치를 얻어 아주 맛나게 먹고 있습니다! ㅎㅎㅎ
우리 김치는 지금은 어설퍼서 맛이 없을때인데 포항댁께서 한통 챙겨주셔 아주 요긴하네요! ㅎㅎㅎ
아따 갈치 넣고도 하신다 했었는데...! ㅎㅎㅎ
그러나 저러나 일단은 맛나게 먹고 든든하니 오늘도 무사히! ㅎㅎㅎ
드라이브 송은 덤입니다! ㅎㅎㅎ
딩과 콕은 여전하니 감안 하시고요! ㅎㅎㅎ
자... 그럼 쥬크박스에 코인 들어 갑니다! ㅎㅎㅎ
https://youtu.be/L_9jPgEPwLc?si=0gHNuANhzOm7vP3t
회원님들 오늘도 건강하고 행복한 하루 보내세요! ㅎㅎㅎ
첫댓글 잘 지내셨지요?
오늘은 하월곡댁을 불러내서 일을 시키셨군요~
저도 625가 몇개있는데 모두 개량펌프로 바꾸었습니다.
펌핑이 시원하게 잘되니 불도 역시 잘 달리더군요~
짬뽕국물이지만 내용이 충실하고 굴까지 더하니 맛이야 더할나위가 없겠지요~
침넘어갑니다.
든든하게 드시고 힘차게 바람을 가르며 행복한 하루가 되시기바랍니다
ㅎㅎㅎ 선배님 오늘은 일찍부터 인사를 주고 받으니 더 반가운거 같네요!
저도 신형펌프로 모두 개조하고 싶었지만 한두개쯤은 제치로 좀 두는 것이 어떨까 해서 관두고 공용으로 한개를 들였습니다! ㅎㅎㅎ
역시나 펌프가 길쭉하니 펌프질 할맛도 나지요!
식사도 든든하고 빠나도 간단했지한 말끔하게 정비가 되니 괜시리 기분이 좋습니다! ㅎㅎㅎ
선배님도 식사 잘 챙겨 드시고 오늘 알바도 마무리까지 잘 진행하고 오십시요! ㅎㅎㅎ
3일동안 신나게 쉬었는데 몸은 더 찌뿌둥하네. ㅎ
언제나 활기차고 기운찬 산적의 기운을 받아 화이팅 하는 하루 보내야겠다.
오늘도 수고했네~^^
네 러블리 형님 반갑습니다! ㅎㅎㅎ
그러게 제가 보기에도 쉬며 노는 것이 더 힘들게 느껴졌네요! ㅎㅎㅎ
어쨌든 제게도 좋은 기운이 느껴지시면 양껏 받아가시고 보람찬 시간 보내십시요! ㅎㅎㅎ
굴이 약간 숙성되어서 더 맛있는 것 같아요~
굴은 너무 끓이면
쪼그라들기 때문에 음식 다돼갈때 넣어 살짝 익혀 먹으면 좀더 부드럽고 구수하죠~^^
낙지. 문어도 같은 요령으로~ ㅋㅋ
추운 날씨에는 후후~ 불어가면서 먹는 뜨끈한 음식이 최곱니다~
식당 밥 보다 캠핑기분도 나는
버너불 요리가 훠씬 맛있어 보이고 멋집니다 ^^
어께 넘으로 들은 얘긴데~
포에브스625 는 연료통에 열을 많이 받기 때문에 기름 주입구 고무박킹이 다른 버너보다 경화가 빠르다고 하네요 ㅎ ㅎ
멋진 한 주~ 행복한 한 주 되세요~
ㅎㅎㅎ 선배님 좋은 아침입니다!
그러게 해산물도 다 먹는 요령이 있는데 대충 해서 먹었네요! ㅎㅎㅎ
이렇게 먹는 것이 참 좋긴한데 점점 더 간편하게 해결할 궁리만 하고 있습니다!
어쨌든 상황에 맞게 즐겨 봐야지요! ㅎㅎㅎ
연료 주입구에 고무바킹도 자주 점검해 보고 불질을 해야겠습니다! ㅎㅎㅎ
선배님도 식사 잘 챙겨 드시고 늘 건강하고 행복한 시간 보내십시요! ㅎㅎㅎ
아~언제나 푸짐하니 조으다~^^
ㅎㅎㅎ
갈치가 잘 익어가고 있다~^^
푸하하하 하하하
어여 마무의리 하구 가서 푹 좀 📏 산적아 ~^^
ㅎㅎㅎ
네 형님 잔반을 처리하는 기술이 아주 좋지요? ㅎㅎㅎ
뭐든 남김없이 해치워야 합니다! ㅎㅎㅎ
익은 갈치김치 맛은 어떨런지 매우 궁금하네요! ㅎㅎㅎ
형님도 보람찬 시간 보내시고 점심식사도 맛나게 드십시요! ㅎㅎㅎ
하월곡댁의 불에 어째 마음 좀 설레셨나요?
짬뽕 국물에 맛좋은 굴이 더해졌으니 그맛은 뭐 말할것도 없었것네요~~^^
포에부스가 예열할때 열이 연료통에 직접전달되는 구조이다보니 열에 의해 고무바킹 경화가 더 빠르게 된다는 글을 봤던 기억이 있습니다..ㅋㅋㅋ
뭐... 산적님이 수많은 포에부스를 품고 사시니 더 잘 아시것지만요~~ㅎㅎㅎ
오늘도 목적지까지 안전운전 하시구요~^^
ㅎㅎㅎ 준가이버 형님 안녕하십니까?
매번 바뀌며 만나는 포에부스들이 늘 가슴을 뛰게 만드네요! ㅎㅎㅎ
삶의 활력소 입니다!
굴짬뽕도 기가막히게 맛나게 먹었고요! ㅎㅎㅎ
형님도 공부를 꽤나 많이 하셨습니다! ㅎㅎㅎ
저는 공부에는 영 취미가 없으니 형님께서 잘 좀 가르쳐 주십시요! ㅎㅎㅎ
점심식사 맛나게 드시고 오후에도 신나게 화이팅 하시고요! ㅎㅎㅎ
@산적(양시철) 공부는 무슨~~~ㅎㅎㅎ
초창기에 가지고 있는 빠나들 부품 하나 하나 보면서 글을 읽었던게 머리속에서 안 지워지고 있는 정도죠~~ㅋㅋ
@쭌가이버(김태준) 공부는 그것이 관건입니다! ㅎㅎㅎ
머리속에 내용을 저장하는 기억력! ㅎㅎㅎ
아... 저는 요즘 기억력이 더 없어지는 거 같네요! ㅎㅎㅎ
버너 불본지가 오래되어 예열하는 모습을 보자니 그 특유의 냄새가 나는듯 합니다.
네 선배님 안녕하십니까? ㅎㅎㅎ
그러게 매케하니 설레이게 하는 냄새가 코를 찌르지요! ㅎㅎㅎ
퍼런 불꽃을 보기전 기다림의 순간이라 더없이 기억되는 향기로움입니다! ㅎㅎㅎ
늘 건강하십시요! ㅎㅎㅎ