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카페 게시글
마누카굴병에 표시된 UMF 15+가 무슨 뜻일까?
비하이브 추천 0 조회 1,351 14.10.31 12:50 댓글 20
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 14.11.01 00:33

    그러셨군요. 사실은 마누카꿀병 케이스를 사진으로 찍어서 보내주면서 아까시꿀, 밤꿀, 잡화꿀--뜻있는 분들은 '약꿀'이라 부릅니다. 하지만 '야생화꿀'이라는 명칭도 좋을 것 같습니다--을 영어로 표기해달라고 드림공동양봉 대표께서 부탁을해서 관련자료를 찾아서 번역 정리하면서 여기에 함께 올리게 되었습니다? 도움이 필요하면 카톡으로 알려주십시오. 카톡 아이디가 chungab입니다

  • 작성자 14.10.31 18:56

    마누카꿀 이외에는 사용할 수 없는 용어입니다.

  • 작성자 14.10.31 18:57

    제갈 님, 항상 건승하시길 빌겠습니다

  • 14.10.31 19:31

    생각을 올렸다가 지워버렸읍니다 도중에 읽으신걸고 짐작합니다
    보네주신 원문 다시읽어보고 참고하겠읍니다
    감사합니다

  • 작성자 14.10.31 22:07

    @제갈 이제 들어와서 읽지는 못했습니다

  • 14.10.31 22:08

    UMF 15+는 항산화 활성도를 나타내는 기호로 아는데 정확한지는 모르겠습니다.
    UMF 뒤에 붙는 숫자가 높은 숫자일수록 항산화 활성도가 높다는 것으로 그만큼 가격도 비싸겠지요. 저는 그렇게 알고 있었습니다.

  • 14.10.31 22:18

    2013년도 어느 판매 글을 보니까 UMF 20+ 마누카꿀 수입 가격이 세전 가격으로 우리 나라의 2.4kg 1되 기준으로 환산하니 거의 250,000원이 되더군요.
    어느 연구기관인지 기억이 안 나는데 우리나라 헛개꿀과 마누카꿀을 비교 분석한 자료에 의하면 헛개꿀이 마누카꿀보다 낫다는 정보를 어디선가 봤는데 얼마나 객관적인 사실인지는 모르겠습니다.

  • 14.11.05 13:23

    꿀벌이 숙성 시키는 정도를 결국 말합니다.
    마누카꿀 연구단지에서는 80배까지 생꿀과 차이가 있다고 주장합니다.
    숙성차이를 개발한 사람이 일본 사람이더군요.
    과학적인 데이터로 구분을 하기 때문에
    신뢰도가 높습니다.
    UMF 15+ 250그램에 90.000원대에 판매 하는 곳도 있더군요.
    거진 2.4킬로에 900.000원정도 됩니다.
    수치가 높을수록 가격이 높게 형성됩니다.

  • 작성자 14.11.05 15:19

    항박테리아 효력이 있는 다양한 성분들 얼마나 들어있는지를 나타내는 표시입니다.

  • 14.11.06 10:59

    @비하이브 네 맞습니다.
    결국 숙성정도를 나타내는 표시랍니다.

  • 작성자 14.11.07 10:29

    @철리향 숙성 정도가 아니라 항박테리아 물질 함유 정도를 나타낸 것입니다. 항박테리아 효력을 가진 물질의 함유 정도를 말합니다

  • 14.11.07 10:31

    @비하이브 네 항박테리아성분을 어떻게 마누카꽃꿀에 꿀벌이 함유 시킬까요?

  • 작성자 14.11.07 15:48

    @철리향 마누카꽃꿀에 원래 들어 있다고 합니다. 그래서 Unique Manuka Factor라는 용어를 사용합니다. '유일한 마누카 인자' 라는 용어를 사용합니다

  • 14.11.07 15:51

    @비하이브 항산화물질은 밤꿀이 더많다고 하지 않나요?

  • 14.11.11 07:21

    마누카꿀에 들어 있는 헬리코박터 바이로리균을 죽이는 성분은 아직 밝혀지지 않고 있습니다.
    그래서 Unique Manuka Factor라고 부르는가 봅니다.
    바위도 소화시킨다는 강산성의 위산에도 살아 번식하는 위궤양균을 죽이는 성분입니다. 그 성분은 열 속에도 사아 있다고 합니다. 그래서 마누카꿀은 정제할 때 열을 가합니다. 꿀의 고유성분과 효소에는 문제가 있다고 생각합니다.
    자연숙성꿀을 바늘로 찔러서 채밀하는 데이빗님의 방법은 참 귀하다고 생각합니다.

  • 작성자 14.11.11 08:21

    공감합다. 데이빗 님의 지혜가 많은 사람에게 유익할 것입니다.

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 14.11.30 18:51

    공감합니다. 신토불이. 우리 꿀이 우리에게 좋은 점이 많을 것입니다. 학자들이 우리 꿀의 좋은 점을 밝혀내는 과제가 중요합니다.

  • 14.12.03 12:26

    어디서 연구를 해야 할까요.....
    우리나라는 벌에 대한 박사는 많이 있어도 꿀에 대한 박사는 별로 없는 것으로 알고 있습니다....
    안타깝게도 꿀 연구에 대한 인적 물적기반이 굉장히 약합니다...

  • 16.01.21 13:38

    제가 산 마누카 꿀은 UMF표시 같은건 전혀없고 MG250+ 라고 되어있어요
    이거 혹 짝퉁인가요?

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