캄파리 비터 1 온스
스위트 베르뭇 1 온스
소다 워터 잔채움
* 빌드
* 텀블러
* 레몬 피일
(칵테일 2002 중에서)
Americano
Sweet Vermouth(스위트 버어머스) 30 ml or 45 ml
Campari Bitter(캄파리 비터스) 20 ml or 30 ml
* 하이볼 글라스에 딸아 붓고 소다수를 채워, 레먼 피일을 하여 만들어 낸다.
(최신 양주학원론 각론편 중에서)
Americano
Campari(캠퍼리) 30 ml
Sweet Vermouth(스위트 벨모트) 30 ml
* Cubed Ice 2~3개가 든 Old Fashioned Glass에 넣는다. Orange Slice를 반분(半分)하여 장식하고 Muddler를 첨가한다.
(칵테일 초보자에서 전문인까지 중에서)
Americano
Gancia Aperitif(간시아) 60 ml
Aromatic Bitters(비터스) 1 dash
Soda Water(소다수) 90 ml
Lemon-peel(레몬 조각) 소량
* 8 oz glass에 얼음덩이 2, 3개를 넣고 gancia를 분 후 bitters를 넣어서 soda water로 채운다.
# 맛 : 쓴맛의 식욕촉진제이다.
(알기쉬운 양주와 칵테일기법 중에서)
Americano
Campari(캄파리) 30 ml
Sweet Vermouth(스위트 베르뭇) 30 ml
Carbonic Acid(탄산) fill
* 1. cubed ice가 든 glass에 재료를 넣는다.
2. tumbler glass의 8할쯤 되게 탄산을 채운다.
3. 레몬이나 얇은 오렌지 조각으로 장식한다.
# 지명도 : A, 달기 :중간, 알코올 도수 : 약함
(칵테일 베스트 100 중에서)
Americano
1 oz Campari
1 oz Sweet Vermouth
*10 oz glass에 얼음과 함께 soda water or collins mix로 잔을 채워 잘 저어주고 slice lemon 하나를 잔 안에 넣어준다.
*얼음과 함께 12 oz glass에 넣고 collins mix로 잔을 채워 잘 저어주고 slice lemon 하나를 잔 안에 넣어준다.
(실무 칵테일 백과 중에서)
Americano
1 oz Sweet Vermouth
1 oz Campari
* highball glass에 얼음과 함께 soda water로 잔을 채워 잘 저어준 다음 1/2 slice lemon 하나를 잔 안에 넣어준다.
(Official Cocktail Recipes From I.B.A. 1987 중에서)
AMERICANO
2 jigger Sweet Vermouth
1 jigger Campari
* Add 2 ice cubes and a twist of Lemon Peel.
Fill with Soda Water.
(THE BARTENDER'S STANDARD MANUAL 중에서)
Americano
1 oz. Campari
1 oz. sweet vermouth
3 oz. club soda
* 1. Fill a highball glass with ice
2. Add Campari, sweet vermouth and club soda
3. Stir
(THE COMPLETE BARTENDER 중에서)
americano
25 ml Campari
25 ml sweet vermouth
soda water
1 orange slice
* Build the ingredients over ice into a highball glass, stir and serve with an orange slice.
(cool cocktails 중에서)
Americano
* As for Negroni, but leave out thr gin and add a few drops of Angostura.
(SPIRITS & LIQUEURS COOKBOOK 중에서)
Americano
2 oz (4 Tbsp) sweet vermouth
2 oz (4 Tbsp) Campari
chilled club soda
twist of lemon or orange peel
* Pour vermouth and Campari over ice cubes in a highball or large wine glass.
Fill with soda and garnish with fruit peel.
(International BARTENDER'S Guide 중에서)