50년 원조라는 입간판이 반긴다 지대로 찾어오긴 했나보다.
간판이 없었다면 가정집 하고 다를게 뭐람...
사방 벽에 걸려있는 사진들로 봐서 유명세를 타긴 했나보다.
주문을 하지않아도 밑반찬이 먼저 깔린다,
"아짐~ 주문 안 받으세요?"
그것 드실거잔아요~ 그것 드릴께요...
맞다~ 난 오늘 그것 을 먹으러 여길 왔으니깐~ㅎㅎ
그것은...
게장소스를 찍어 양파김치, 풋마늘김치와 함께 싸먹어야 제맛 이란다,
그것?? 삼겹살을 얇게 썰어 석쇠에 담아 짚불에 요령껏 구어낸다~
삼복에 고상 많습니다요~ㅎㅎ
첫댓글 90년대 중반에 한 번 가 본적이 있는데. 그때는 이런 모습이 아니었다. 그러나 짚불에 구는 것은 같다. 특히 양파 김치 맛이 일품일 것 같다.. 한 번 가보자꾸나. 친구들아...손가락 잡아 갈 사람..어서.
나두데려가줘~~~~~~~~^^*
선착순 1명. 그럼 순임이만 동행한다. ㅇㅎㅇㅎㅇㅎㅎㅇㅎ
야 문채야 삼겹살도 짚불구이가 있네 이곳 부산기장에는 곰장어 짚불구이로 유명하거듣 근데 삼겹살을 짚불에 굽다니 뭔가 어울리지 않는것 같다 근데 주인집 아짐 연기에 눈물흘리면서 굽는 정성이 갸륵해 고향 방문때 한번쯤 들려보고 싶구나
암! 역사와 전통이 있는 구이 방법일세. 어세 오세 바로 우리 고향 옆동네일세...