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당뇨병치료법
신의 - 김일훈
# 우리 몸에 독성이 들어와서
어떤 독성(毒性)이 폐에 들어오면 어찌되느냐? 조갈(燥渴)이 생긴다. 어떤 독성이 비장(脾臟)에 들어올 때에는 허기증 들어온다. 콩팥에 갈 때엔 그땐 전신이 부었다 내렸다 한다. 거 마지막 하소(下消)지.
신약본초(神藥本草) 59 한국일보사 86.6.20
# 당뇨론(糖尿論)
당뇨병처럼 끈질기게 사람을 괴롭히고 있는 질병도 드물 것이다. 이처럼 끈질기고 또 많은 사람들이 앓고 있는 당뇨병이지만 그 치료에 있어서는 아직도 해결하지 못하는 경우가 꽤 많은 실정이다.
간혹 치료한다 하더라도 당뇨병은 뿌리가 뽑히지 않아 재발하는 것이 거의 통례처럼 되어 왔다. 이에 경험에 의한 그 치료법을 밝히고자 한다.
“당뇨, 고혈압 등에 좋은 음식” - 동의보감, 신약본초 등의 문헌을 토대로 한 내용임.
1. 칡
칡은 땅속에서 물 및 영양분을 빨아들여 굵은 몸통 속에 저장한다. 그래서 사람의 몸속에서도 수분 및 영양분을 조절하여 설사, 변비에도 좋으며, 땀으로 물기를 내보내고 열을 내려 열병으로 인한 병을 낫게 하는 것이다.
칡은 이것 한가지만으로도 당뇨, 고혈압, 부종, 설사, 황달, 술독, 두통, 협심증, 뇌졸중, 변비, 숙취해소, 피로회복(간기능회복), 비염, 축농증 등에 좋은 효험을 보일 때가 많다. 최근에는 식물성에스트로겐이 석류의 625배나 많다는 것이 입증되어 골다공증에도 효과가 있다.
칡은 콩과로서 청국장과 같이 식이섬유질이 풍부하며, 사포닌 성분 또한 많이 함유되어 있어서 당뇨, 고혈압에도 좋으며, 암예방에도 좋은 식품이다. 아무래도 국산생칡즙이 좋을 것이며, 그중 '지리산국산생칡즙' 추천함.(현대인에게 가장 권하고 싶은 식품이 바로 생칡즙이다. 웬만한 보약보다도 좋지 않을까 싶다. 물론 시간 많은 분들은 깊은 산속에서 좋은 칡을 캐서 직접 구해서 만들어 먹어도 좋다.)
칡은 우리나라의 산과 들 어디에서나 자생하고 있다. 별도로 재배하지 않으므로 자생하고 있는 것을 채취하여 쓴다.
인공적으로 재배하지 않은 칡은 공해에 찌들지도 않았고, 깊은 산속 오염되지 않은 토양의 영양분을 흠뻑 머금고 있다.
이처럼 칡은 종자가 오염되지 않은 순수한 토종의 하나다.
우리나라에서 칡으로 유명한 고장을 든다면 경남 함양을 꼽을 수 있다. 이 곳은 산이 높고 골이 깊어 초목이 울창하고 온갖 약초와 산열매가 무진장 널려있는 곳이다. 그 무성한 수풀 속에서 자라난 칡은 질이 좋기로 유명하다.
그래서 이 고장 사람들은 예로부터 두툼한 칡뿌리는 약재로 쓰고 덩굴 껍질은 벗겨서 갈포를 짰다.
- 출처 : 음식 토정비결의 본초류 편(저자 : 전영순, 하정화, 출판사명 : 혜진서관)
2. 솔잎
혈압이 높여 걱정 하고 있는 사람과 당뇨를 가지고 있는 분에게는 솔잎을 권해 본다.
예로부터 솔잎과 혈압과는 끊을 수 없는 관계로 알려져 있는 것으로 이 솔잎으로 즙을 내어 먹으면 효과가 있을 것이다.
솔잎을 깨끗이 씻어서 짧게 자른 다음, 이것을 녹즙기에 넣어 즙을 내서 먹거나, 그냥 편하게 솔잎차를 끓여서 먹는다..
솔잎가루, 솔잎환(솔잎가루와 검정콩청국장으로 만든 환)도 이용해도 좋다.. 솔잎선택시 조선솔잎이 좋으며, 특히 청정지역 지리산 함양에 있는 솔잎이 좋을 듯 싶다.)
3. 양파
양파의 효능혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 동맥경화와 고지혈증을 예방 및 고혈압 예방과 치료에 탁월하다혈당을 저하시키는 작용과 인슐린의 분비를 촉진시켜 당뇨병 예방 및 치료에 좋다.
건강하고 강하게 하며, 변비통이나 피로 회복에도 좋다. 지방의 함량이 적고 채소로서는 단백질이 많은 편이라 다이어트에도 좋다.
칼슘과 철분의 함량이 많아 강장효과를 돋우는 역할을 한다. 혈액을 정화하기 때문에 피부 미용에 좋고 잔주름을 예방한다.
솔잎과 양파로 만든 양파솔잎진액을 꾸준히 먹으면 고혈압, 당뇨 등에 도움되지 않을까 싶다.
(이때 솔잎은 청정지역에서 채취한 것이 좋으며, 양파 또한 농약 성분이 없는 것으로 만든 진액이 좋을 것이다. 건강과 관련된 식품은 단순히 값이 싸다고 해서 덥썩 구매하면 안될 것이다. 이왕이면 꼼꼼하게 따져 섭취해야 할 이다. 건강은 돈으로도 살 수 없으니까 말이다. 유기농이 일반 농산물보다 훨씬 비싸도 그만큼 제값어치를 하기 때문이다.)
4. 둥굴레차
약리학적으로 둥글레는 혈압과 심장, 혈당에 주로 작용한다.
혈당이 높을 때 지속적으로 복용을 하면 혈당을 낮추는 작용을 한다.
둥글레는 허약체질, 폐결핵, 마른기침 그리고 당뇨병, 갈증, 그리고 심장을 튼튼하게 하여 심장쇠약, 협심증 등 심장질환이 있는 사람에게 좋다.
또 위로 들어가 위, 십이지장궤양이 있는 사람도 꾸준히 먹으면 속이 편안해짐을 느낄 수 있다.
식은땀과 원인 모르게 얼굴로 열이 오르면서 가슴이 답답하거나 수족에 열감이 있어 갑갑하게 느껴지는 사람, 노화방지에도 좋은 식품으로 볼 수 있다.
요즘에는 둥굴레차가 남성정력, 피부미용, 노화방지, 변비 등에 뛰어난 효능이 있다고 해서 그 녹차, 커피보다 둥굴레차를 찾는 사람들이 부쩍들고 있다.
둥굴레는 고유의 성질과 효능이 강하기 때문에 옥수수나 보리 등과 함께 끓이는 것보다 하나만 끓여먹는 것이 맛과 효능을 더욱 살리는 비결입니다.^^
둥굴레차를 꾸준하게 끓여 먹으면 당뇨 등에 많은 도움이 될 것이다.
참고로 재배산 보다는 야생 토종 둥굴레 효과가 훨씬 좋다고 하더라구요. 내가 지리산을 좋아해서 그런지 지리산 야생에서 캔 둥굴레차를 이용하는데 많은 효과 보고 있습니다.. 그냥 건조한 것, 둥글레 볶은 것과 구증구포가 있던데 저는 구증구포한 것을 이용하는데 그냥 볶은 둥글레도 좋다고 하네요.(구증구포는 아홉번 쪄서 말리고 해서 그런지 더 비싸더군요.ㅠㅠ)
5. 청국장(청국장중에서도 약콩(쥐눈이콩)이라 불리우는 서목태청국장가루, 혹은 환이 매우 좋은 거 같다.)
*청국장에는 섬유질이 풍부하여 당의 흡수가 서서히 일어나도록 돕고,트립신 억제제와 레시틴은 췌장의 인슐린 분비를 촉진시키므로 인슐린이 부족한 당뇨 환자에게 도움을 준다.
또한, 청국장이 바실러스균에 의해 발효되면 수많은 아미노산 조각들이 만들어 지는데, 이 조각들이 고혈압을 일으키는 주요 인자인 안지오탠신 전환효소의 활성을 억제하여 혈압을 떨어뜨린다
6. 호두진액
1) 호두진액은 폐질환의 선약이다
신약본초에는 폐의 기능을 개선하면서 치료하는 유일한 식품이 바로 호두이기 때문에 호두를 기름으로 짜서 복용하면 어린이 천식이나 폐렴에 좋다고 밝히고 있다.
호두는 사람의 신, 폐경으로 들어가 기침을 멎게하고 숨헐떡임을 평정하는 천연신약으로, 다소 독성이 있어 이를 법제하여 은행, 살구씨 등과 함께 기름을 내어쓰면 어린아이들뿐 아니라 성인에게도 여러 기관지 폐질환의 좋은 약이 된다.
2) 신장기능과 조혈작용을 도와준다.
호두의 약성을 살펴보면 기관지 천식뿐만 아니라 기혈과 근골의 보(補), 산후풍, 자궁출혈, 타박상, 오줌소태, 위산과다, 뾰루지, 피부염 등에 두루 쓰였음을 알 수 있다.
특히 신장이 허하여 허리가 아프거나 다리가 연약한데는 물론 암환자나 노인성 변비에 매우 효과가 좋다.
중병을 앓고 난 환자가 계속적으로 호두를 먹으면 건강 회복이 빠르고 불면증이나 신경쇠약이 치료되며 조혈작용이 왕성해진다.
또 오래 먹으면 살이 찌고 힘이 생기며 피부가 고와지고 머리칼이 까맣게 된다고 한다.
3) 체력증진, 노화를 방지해준다.
호두는 콩팥의 기능을 강화시켜 이뇨작용이 촉진되고 요통, 관절통, 어린이 변비치료에 두드러진 효과가 있다.
그리고 입시생들의 건강증진과 정신을 맑게 해준다. 원칙적으로 각종 질병을 예방하고 폐의 기능을 개선시키면서 치료하는 유일한 건강식품이다.
또한 호두에는 인체에 좋은 여러 성분들이 골고루 들어있다. 지방, 단백질, 당질, 수분, 섬유질, 인, 칼슘, 비타민 A,B,C,D 등 각종 미네랄이 풍부하게 함유되어 있고 특히 비타민 B1과 칼슘, 인, 철분 등은 노화방지와 강장에도 두드러진 효과가 나타난다.
4) 고혈압, 당뇨와 각종 성인병을 예방, 치료를 도와준다.
호두는 당뇨병의 예방.치료에도 유용하다.
호두 등 견과류를 매주 5회 이상 먹으면 당뇨병 발생 위험이 20% 감소하는 것으로 알려져 있다.
호두의 지방은 불포화 지방산이 대부분인데다가 혈중 콜레스테롤의 양을 감소시키는 필수지방산이 많기 때문에 동맥경화, 고혈압 등 각종 성인병을 예방하는 데 도움을 준다.
5) 버짐 치료 및 예방
한의학에서는 버짐은 영양상태를 나타낸다. 잘 먹고 영양이 좋으면 버짐이 없다. 대개 버짐이 피어있는 경우는 식욕이 없고 비위가 약한 경우. 잣과 호두를 하루에 20g정도씩 2∼3주 이상 간식으로 복용하면 도움이 된다.
잘 먹는 데도 버짐이 피어있다면 소화기 계통에 문제가 있을 수 있다.
6) 여성들의 질 분비를 윤택
소변을 이롭게 하고 머리를 검게 하며 기를 보하고 피를 기른다. 폐를 따뜻하게 하며 장을 윤택하게 한다.
때문에 변비를 치료하며 남성들의 조루증과 유정에도 효과가 있다. 또한 노화방지를 해주며 머릿속을 맑게 하여 두뇌가 활발히 움직이도록 도움을 준다. 호두는 폐를 튼튼하게 하므로 천식과 숨 가쁨을 치료하고 심장을 보호하는 기능이 있으며 기운이 허하고 스트레스로 인한 탈모 예방과 치료에 효과적이다.
7) 최고의 스테미너식품
호두는 몸에 쌓여있는 노폐물을 정화하는 작용을 하기 때문에 중년기에 접어든 사람에게는 최고의 스테미너 식품이다.
=> 호두에는 약간의 독소가 있다고 한다. 그렇기에 생호두를 그냥 많이 먹으면 좋지 않을 수 있다. 쌀밥에 세번 쪄서 법제를 해야지만, 독성이 완전히 없어진다고 한다. 그래서 그런지 올바르게 만든 호두진액은 양에 비해 가격이 비싼게 흠인 거 같다.
7. 유근피(당뇨뿐아니라 특히 비염에 좋다. 그외 위장질환에도 좋다고 알려져 있다.)
코나무라 불리울 만큼 비염, 축농증에 매우 좋구요. 또한 유근피는 최고의 종창약이라고도 합니다..즉 몸속의 나쁜 균을 빨아들이는데는 가장 좋은 식품입니다.. 그래서 천연항암제라고도 하구요..
유근피는 비염뿐아니라, 당뇨, 고혈압, 위(위암, 위궤양, 위염 등)에도 효과가 좋구요.. 피부(아토피성, 여드름, 습진), 혈액순환(동맥경화), 신경통, 관졀염, 종기, 잇몸염증, 늑막염, 신장, 방광염 등에도 효과가 좋습니다..
가정에서 꾸준하게 차로 끓여드시든지, 유근피환(유근피+유황토종밭마늘+검정콩청국장+9번구운죽염)을 꾸준하게 먹으면 도움이 될 것이다.
8. 기타
그 외 야생오디, 밭마늘, 다시마, 전복, 쑥갓, 레몬or귤(귤선호), 당근, 감즙, 꽁치, 샐러리,감자, 땅콩, 고구마, 천마, 죽염 등이 도움이 되는 음식이다.
[[당뇨에 좋은 운동을 살펴보도록 하자.]]
운동이 당뇨병의 치료에 매우 중요하게 작용을 하지만 내 몸에 맞는 운동을 적절히 하는 것이 제일
중요하다고 하겠다. 그렇지 못하면 한두 번 하다가 말게 되고 즐거움을 주어야 할 운동이 오히려 스
트레스를 유발시켜서 당뇨치료의 소기의 목적을 달성하는데 어려움을 주게 된다.
*당뇨인들에게 추천되는 운동 종목들
1.속보, 조깅, 수영, 수중걷기, 자전거 타기, 에어로빅 등과 같이 전신을 움직이게 하는 유산소 운동들
:혈당을 떨어뜨리고 심폐기능을 향상시키며 적절히 에너지를 소모할 수 있는 운동들이다.
2.근력운동
가벼운 중량을 들어 올리는 운동
약해지는 근육을 유지하고 향상시켜서 인슐린 감수성을 증가시킨다.
방법 : 0.5~3㎏ 아령 등으로 시작하여 8~16회 정도 시행하고, 2번 반복한다. 주 2~3회 정도 유산소 운동과 병행해서 실시한다.
#당뇨인들이 피해야 하는 운동 종목들
아래의 운동들은 당뇨인들에게 오히려 해를 줄 수 있기 때문에 하지 않는 것이 좋다.
1.달리기, 뜀뛰기, 줄넘기, 계단오르내리기, 고지대의 등산, 무리한 운동
2.만성 당뇨병성 합병증(심장, 혈관, 망막, 신경)이 있는 경우에 하는 무리한 근력운동
*운동 횟수와 운동시간
1.제1형 당뇨인
운동시간은 20~30분의 운동을 매일 시행하는 것이 바람직하다.
2.제2형 당뇨인
운동시간은 대개 40~60분 정도로 일주일에 5회 이상 시행 하는 것이 좋고, 하루에 두 차례 20분씩
나누어 실시하거나 45분 운동을 15분씩 3차례 나누어 중간에 5분 정도 휴식을 취하면서 하는 방법
도 적당하다.
#상기 소개한 식품들은 의약품이 아니기에, 어느 특정 부분의 치료목적 보다는 전체적인 몸 건강을 위해 안전하게 먹을 수 있는 좋은 먹거리라 생각합니다. 적당한 운동과 함께 우리 전통의 신토불이 식품으로 가족 건강을 챙겼으면 하는 바람입니다.
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죽염의 대표적인 효능
죽염의 효과는 장복하면 수명은 연장하고 평소에 죽염을 먹어 두면 면역력을 강화 하여 질병에 걸리지 않게 됩니다.
아래는 죽염의 대표적인 효능입니다.
1. 만가지 독을 제거한다.
소금이 하는 일은 정화작용인데 법제한 죽염의 정화력은 그 어떤 식품보다 강력합니다.
지금이 세상에서 인체에 독이 축적되지 않은 사람은 없습니다.
만가지 질병이 모두 인체에 축적된 독으로부터 일어 나게 됩니다.
현대인류에게 축적된 독은 농약, 공해, 오염된 식품 등으로부터 인체로 유입되는 공해독입니다.
이러한 독을 풀지 않으면 옛날에는 없던 병에 걸릴 확률이 높습니다.
죽염은 가장 대표적인 역할은 우리 몸에 쌓여 있는 모든 독을 풀어 주는 역할을 합니다.
그렇기 때문에 현대인의 필수품이 바로 죽염입니다만 안타깝게도 거의 모든 사람들이 죽염을 잘은 모르고 단지 좋다는 것을 들은 정도입니다.
2. 피를 맑게 한다.
사람은 피가 맑아야 오래 살 수 있습니다.
사람은 피가 맑으면 병에 걸리지 않습니다.
사람의 몸의 혈관길이를 모두 재면 지구한바퀴가 돌아갈 정도라고 하죠. 인체에는 약 50억개의 모세혈관이 있습니다.
이러한 모세혈관의 굵기는 머리카락 굵기의 300/1입니다.
사람의 몸에 피가 한바퀴도는데 21초 정도가 걸립니다.
심장이 펌프질을 하여 혈액을 순환하는 것으로 알고 있습니다만 실지로는 모세 혈관이 혈액을 순환하는 원동력입니다.
모세혈관은 대단히 중요하지만 독소로 인해서 또는 운동부족으로 막혀 있게 되면 혈액순환이 잘 되지 않습니다.
죽염은 피를맑게 하여 수명을 연장합니다.
죽염은 인체에 축적된 모든 독소를 제거하여 피를 맑게 합니다.
피가 맑아지면 모든 세포를 재생하게 되므로 수명을 연장합니다.
3. 죽염은 오장육부를 튼튼하게 합니다.
죽염을 꾸준히 먹다보면 오장육부가 튼튼해지는 것을 알수 있는데 이는 죽염이 몸에 여러 가지 독소와 노폐물과 같은 오염물질을 제거 합니다.
죽염의 대표적인 효능은 만성변비, 만성소화불량, 만성위장병, 만성장념, 대장질환, 치질,
만성비염, 호흡기질환, 감기, 천식, 구강염, 치주염, 입냄새, 충치, 강염, 치주염, 편도선염, 중이염, 당뇨, 암 등에 탁월한 식품입니다.
4. 뼈를 강화한다.
우리몸의 뼈는 석회질입니다. 뼈의 석회질이 강화하는데 필요한 것이 소금입니다.
죽염은 죽염이 뼈를 강화하는데 탁월한 식품으로 죽염을 자주 드시면 뼈가 강해져서 골다공증 같은 병을 예방합니다.
또한 뼈를 강화하는데 홍화씨가 최고인데 이 홍화씨하고 죽염을 같이 먹으면 금상첨화입니다.
5. 모든 염증이 사라진다.
지구는 물이 70% 바닷물안에 염도는 0.9%입니다. 신기하게도 사람의 몸 역시 물이 70%이고 염성는 0.9%입니다.
최소한 0.9%는 염성을 유지 해야 하는데 의사들이 짜게 먹으면해롭다는 이론을 내세운 뒤로 사람들은
기본적으로 먹어야할 소금도 잘 먹지 않으므로 인해 몸 안에서는 염증이 자주 일어 나게 됩니다.
이는 대단이 위험한데 현대병은 염성부족으로 인해서 발병하는 경우가 대부분입니다.
특히나 장염 식도염 위염 식중독 중이염과 같이 염증질환이 자주 일어 나는 분들은 거의가 염성부족으로 인해서 일어나는 질병입니다.
알고 보면 당뇨병의 약이 죽염입니다.
일반적인 정제염이 가장 해롭습니다.
그 다음에 천일염의 경우는 좋지만 간수가 완전히 제거 되지 않으면 간수독이 남아 있습니다.
현대인들은 반드시 죽염을 먹어 주면되는데 죽염에는 간수도 없고 정제염가 같이 단지 나트륨만 걸러 놓은 것이 아니여서 죽염은 이미 신약이라고 할 수 있습니다.
사람의 몸에 염성이 부족하면 만가지 질병이 시작됩니다.
그러므로 죽염은 성인병에 노출되어 있는 현대인들에게 꼭 필요한 식품입니다.
6. 수명을 연장한다.
죽염의 성질은 우리의 몸을 처음의 모습처럼 건강한 몸으로 환원하는 환원력이 뛰어나다는 점에 있습니다.
죽염의 환원력은 지구상의 어떤 식품보다 더 높습니다. 죽염이 인체에 들어가서 하는 역할은 독을 푸는데 있습니다.
소금이란 것이 독을 밀어내는 성질이고 독을 밀어내서 뭉치는 것이 간수입니다.
소금의 성질을 독을 밀어 낸다는 점입니다.
죽염은 법제 하였으므로 당연히 간수독이 없습니다. 일반 적인 소금보다 환원력이 100배는 더 높아져 있습니다.
죽염을 날마나 조금씩 먹어주면 몸 안에 쌓여 있는 독을 모두 몸밖으로 배출 시킵니다.
점차 인체에 쌓인 모든 독소가 제거 되고 피가 맑아지므로 모든 질병이 물러가면서 수명이 연장됩니다.
7. 세포를 재생한다.
사람이 수명이 연장된다는 것은 새포재생력에 달려 있습니다.
사람은 세포가 모두 노쇠하면 진기가 소모되어 수명을 다하게 됩니다.
그러나 만약 항상 새로운 세포를 재생할 수 있다면 사람은 늙지 않고 영원히 살 수도 있습니다.
그런데 죽염을 먹으면 세포를 새롭게 재생하는데 탁월합니다. 죽염을 장복하면 점차 수명이 연장합니다.
우리가 죽염을 날마다 일정량식 먹어주기만 하면 재생력, 환원력에 의해 수명을 연장하는 역할을 합니다.
8. 한독과 열독을 다스린다.
죽염을 서너달 먹게 되면 뼈속까지 시린 냉체질은 따듯한 체질로 바뀌고 화기가 많은 사람은 열기를 내려 심신을 안정합니다.
죽염을 먹으면 몸안에 냉독이 빠지고 열독이 제거 되면서 추운 사람은 몸이 따듯해지고 화독으로 인해 열이 많은 사람은 열기가 내립니다. .
9. 소화제 역할을 한다.
현대인류는 공해독에 시달리므로 먹는 음식마다 공해요 공기중에도 공해독이 가득합니다.
당연히 장이 약한 사람이 음식을 먹으면 소화불량이 일어 납니다.
죽염을 조금씩 먹어주면 음식물에 독을 제독하여 소화가 잘되므로 소화불량시 죽염을 한스픈 먹어주면 10~20분 내로 소화불량이 모두 사라집니다.
만성소화불량, 만성위장병, 만성변비, 만성설사 등에 탁월한 효능을 발휘 합니다.
소화 안될 때 죽염을 먹어 보면 10분안에 싹 내려 갑니다. 정말 탁월한 식품입니다
10. 모든 질병을 다스린다.
현대인류는 수많은 질병으로부터 시달리고 있습니다.
죽염을 장복하면 우리의 몸이 모든 노폐물과 독소가 제거 되어 깨끗한 인체로 되돌아가므로 점점 모든 질병으로 부터 벗어 나게 됩니다.
죽염을 3년 정도 드신다면 저항력과 면역력을 높여 웬만한 질병에는 끄덕없는 튼튼한 몸으로 거듭나게 됩니다.
11. 죽염은 남녀노소 구분없이 체질에 영향이 없고 부작용도 없다.
특히나 죽염은 모든 체질에 상관없이 남녀노소 어른이아 어린 아이에 이르기까지 모두 잘 맞고 많이 먹어도 부작용이 없습니다.
죽염의 경우는 누구에게나 잘맞습니다.
자주 드시면 세상을 건강하게 살아가는데 많은 도움일 될 것입니다.
지금은 질병의 시대입니다.
사람들이 죽염을 잘 몰라서 그렇지 죽염을 알고 먹어왔다면 벌써 대한민국 국민의 80%는 모든 질병으로부터 벗어났을 것입니다.
아주 오래동안 죽염을 먹으면서 거의 모든 질병으로 부터 벗어 났으며 현재는 감기 한 번 걸리지 않을 만큼 건강한 몸을 유지 하고 있습니다.
여러분들도 죽염을 널리 활용하여 건강한몸으로 거듭나시기를 바랍니다.
죽염의 효능에 대하여 말하자면 끝이 없지만 가장 대표적인 효능이라면 이상과 같은 내용입니다.
맑고 투명한 해워죽염 사진
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좋은 죽염을 고르는 방법
"최고의 죽염"이라고 하는것은 다른부분보다 용융기술을 의미합니다.
죽염이 재료선정부터 다양한 변수가 있어서 객관적인 순위를 멕일수가 없지만 용융기술은
잘된 것과 아닌것이 확연하게 구별이 됩니다.
용융기술이 부족하다고 죽염자체가 나쁜 것은 아닙니다.
좋은 죽염인지 아닌지는 간단하게 구별할 수 있는 방법이 죽염의 결정과 투명도입니다.
죽염의 결정에 사각결정이 많고 기포가 없으며 투명도가 높아야 기술이 뛰어난 죽염이라고 할 수가 있습니다.
결정이 좋은것은 같은 조건에서 나쁜 것에 비히여 맛이 날카롭습니다.
순하고 단맛이 많이 돈다고 하는것도 같은 조건에서는 불순물이 많을 때 대개 느껴집니다.
대신 순하고 단맛이 많이 돌면서도 뒷맛이 깔끔하다면 아마도 최고수준의 죽염이라고 할 수가 있을것입니다.
좋은 죽염의 가장 중요한 포인트는
불순물이 적을수록 맛은 짠맛이 강해지고 순하지 않고 강한 맛이 나면서 뒷맛은 대신 깔끔합니다.