
집나간 며느리도 전어 굽는 냄새에 돌아 온다는 말이 있죠?
가을은 역시 전어의 계절인가 봅니다

지금 속초는 고등어와 전어가 한창이네요
밤에 전어 낚시에 밑밥만 조금씩 던져주면 전어가 한꺼번에
몇마리씩 잡히네요
씨알도 아주 큰놈으로요

낚아서 요렇게 회를 쳐서 초장에 찍어도 드시구

야채를 듬뿍넣고 비벼도 드셔 보세요
그 맛은 뭐라고 표현을 할수 없을 정도로 맛있어요

양파,고추,다진마늘,생강,깨,마지막에는 참기름 조금 넣습니다. 처음부터 양념장을 많이 붓지 마시고 버물린 다음 2번에 걸쳐 하시는게 요령 입니다.

|
첫댓글 거참 맛나겠네 ㅎㅎ소주만 준비해가믄 되겄다요 ㅎㅎ
묵고잡넹.ㅎ
뭔들 ..






^&^ 많이 드시구 살쪄야 허는디 ... 

^&^
새빨가니
침 넘어가네요 
이스리 안주에 최고지요 ??? ㅋㅋㅋ ^&^
그리워라~~~~~~회무침..
진짜루 먹고싶다~~~꿀떡
야는 .. 꿀떡이 아니구요 .... 전어여유


^&^ 


고등어회를 얼마전에 먹어봤는데 ... 정말 맛있어요 


^&^
보기만해도 맛있네요,.언제 먹으려 가야 되겠네요.저 호주에가서 낙시해 보았답니다 3명이 칼치 26말 잡아보았습니다.....^&^
고등어회가 정말 싱싱해 보이네요
근데 고등어회는 먹어보지 않아서 다른 회보다 비릇한 맛이 날것도 같은데

지가 고등어를 아니 좋아해서 그런가



가을에 먹는 전어 맛이 굳이죠

전어회 보니 침 꼴깍 넘어갑니당

그 전어회를 안주 
아 하얀물 마시며 캬
기가 막히는데


