|
구분 |
과목명 |
구성 |
시간 |
날짜 |
강사 |
시간 | |
복어전문 창업과정 |
오리엔테이션 |
이론 |
1 |
2012. 06. 23(토) |
이승익 |
14:00-15:00 |
20 |
대박 상권 입지분석 |
1 |
김영출 |
15:00-16:00 | ||||
고객 마케팅 및 광고전략 |
2 |
16:00-18:00 | |||||
복어의 이해와 복어회 |
실습 |
4 |
2012. 06. 30(토) |
김영출 |
14:00-18:00 | ||
복어회, 복어냄비, 야꾸미, 본즈(1) |
4 |
2012. 07. 07(토) |
김영출 |
14:00-18:00 | |||
복어회, 복어냄비, 야꾸미, 본즈(2) |
4 |
2012. 07. 14(토) |
김영출 |
14:00-18:00 | |||
복껍질, 복무침, 복어튀김, 복탕․지리(1) |
4 |
2012. 07. 21(토) |
김영출 |
14:00-18:00 | |||
웰빙반찬전문 과정 |
식품위생 |
이론 |
1 |
2012. 07. 28(토) |
김완수 |
14:00-15:00 |
20 |
자기개발 및 창업 관련 법령 |
1 |
김영출 |
15:00-16:00 | ||||
창업절차 |
2 |
16:00-18:00 | |||||
간장게장 및 양념게장 |
실습 |
4 |
2012. 08. 18(토) |
허정희 |
14:00-18:00 | ||
고구마샐러드, 채소, 수육찜 |
4 |
2012. 09. 25(토) |
허정희 |
14:00-18:00 | |||
오리떡갈비, 부추유자샐러드 |
4 |
2012. 09. 01(토) |
허정희 |
14:00-18:00 | |||
장어강정, 모듬전 |
4 |
2012. 09. 08(토) |
허정희 |
14:00-18:00 | |||
떡집 창업 전문 과정 |
서비스 고객관리 |
이론 |
2 |
2012. 09. 15(토) |
김영출 |
14:00-16:00 |
20 |
대박 업종선택 잘하는 방법 |
2 |
16:00-18:00 | |||||
단호박케익, 붉은팥 시루떡, 꽃송편 |
실습 |
4 |
2012. 09. 22(토) |
김미선 |
14:00-18:00 | ||
호박인절미, 흑임자구름떡, 절편 |
4 |
2012. 10. 06 (토) |
김미선 |
14:00-18:00 | |||
삼색부꾸미, 개성주악, 약과 |
4 |
2012. 10. 13(토) |
김미선 |
14:00-18:00 | |||
화과자(상생과자) |
4 |
2012. 10. 20(토) |
최상호 |
14:00-18:00 | |||
족발분식 창업 과정 |
성공을 부르는 외식전략 |
이론 |
2 |
2012. 10. 27(토) |
노인균 |
14:00-16:00 |
20 |
미식과 음식문화 |
2 |
16:00-18:00 | |||||
족발 전문점 창업요리 |
실습 |
4 |
2012. 11. 03(토) |
최용선 |
14:00-18:00 | ||
각종 냉면과 소스류 |
4 |
2012. 11. 10(토) |
노인균 |
14:00-18:00 | |||
만능조리장이 추천하는 소스와 요리 |
4 |
2012. 11. 17(토) |
노인균 |
14:00-18:00 | |||
고기양념 방법 및 육수 만들기 |
3 |
2012. 11. 24(토) |
노인균 |
14:00-17:00 | |||
수료 |
수료식(수료증 수여) |
1 |
이승익 |
17:00-18:00 |