김치 메밀온면
재료는?? 메밀국수, 김장김치, 팽이버섯, 쑥갓, 어묵, 대파, 김, 통깨,참기름, 설탕,국간장, 소금, 후추, 물 등
육수는 멸치 육수 추천!! (물, 대파, 다시마 넣고..)

자! 요리 시작
김장김치는 송송 썰어 설탕, 참기름, 통깨를 넣고 조물조물,
대파도 송송. 마늘은 얇게 편으로, 쑥갓과 팽이 버섯, 어묵도 준비!!
육수는 대파와 디포리와 함께 육수를 내주세요~~
육수색이 나기시작하면, 건더기는 건져내고
다시마조각, 국간장을 넣고 보글보글!!!
마늘편과 송송썬 대파를 넣고 끊이다가 소금과 , 후추로 간을!!냠냠
이제 면을 준비!!
물이 끊으면 메밀 국수를 넣고 휘휘 저어주어 달라붙지 않게하는 센스!
한소끔 끊어오르면 찬물부어 면발이 쫄깃쫄깃하게~~
마지막으로 흐르는 찬물에 조물락조물락! 그래야 전분기가 없어진대요
이젠 준비된 면을 맛난 육수속에 풍덩!!
준비한 김치, 쑥갓, 팽이버섯,대파, 꽃어묵, 김을 올리면 완성!
사각사각 적당히 익은 김치와 함께 어울어지는 메밀국수!
시원한 메밀국수도 땡기지만, 따뜻한 국물 먹으면서
이열치열!!! 우리모두 여름을 시원하게 이겨내요~~~아자아자
첫댓글 내꺼봤나,북경52주가생겨,같이무봤디괘안네,성환이댕큐여,칭구파팅....