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전23 |
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본 과정은 2000년 9월부터 시작하여, 지금까지 23기 800여명의 졸업생들을 배출한 특성화된 과정이다. 생선회를 전문으로 취급하는 기술자 및 경영자, 창업 예정자들을 대상으로 생선회의 종류별 취급방법에 따른 특성, 생선회의 기능성 및 영양성분, 생선회 맛의 과학 및 향상기법, 비브리오 패혈증 및 식중독 예방 조리법, 업소의 매출 향상법, 업소의 경영진단 및 위생진단, 생선회 관련 조리실습 등의 강의 및 실습을 통하여 생선회 장인으로 육성시킨다. |
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조영제 |
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생선횟집 및 일식집 경영자, 조리사 생선횟집 및 일식집 창업준비 중인자 |
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14:00 ~ 17:00(월) |
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문의 : (051)629-6791~5 |
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교육비:150,000원 *수강료, 재료비 등은 본인 추가부담 |
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이론과정 2010년 9월 13 ~ 11월 29일(월) 오후 2~5시 |
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강의 |
일자 |
내용 |
비고 |
01회차 |
09-13 |
생선회 상식 |
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02회차 |
09-20 |
생선회의 영양 및 건강, 비브리오패혈증 |
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03회차 |
09-27 |
생선회 맛의 향상법, 싱싱회 |
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04회차 |
10-11 |
생선횟집의 성공 마케팅 전략 |
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05회차 |
10-18 |
메뉴, 구매, 원가관리 |
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06회차 |
10-25 |
접객서비스 |
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07회차 |
11-08 |
활어수송 및 수조관리 |
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08회차 |
11-15 |
생선횟집 운영 노하우 |
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09회차 |
11-22 |
횟감용 어패류의 특성 |
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10회차 |
11-29 |
종합토론 |
실습과정 2010년 9월 14 ~ 11월 30일(화) 오후 2~5시 |
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11회차 |
11-23 |
밑반찬(1) |
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12회차 |
11-30 |
밑반찬(2 | | |
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첫댓글 넘시)이라
배우고 싶고
가고싶어유
저희는 충청북도 연기군(세
멀어유
충청도는 계획이 없으신지요
내년에 서울 숙명여대에서 강의하실 계획이 있다고 하셨는데 아직 확정은 돼지 않았습니다. 배움의 욕심은 해도 해도 끝이 없는 것이죠...그런데 저는 해야한다는 생각이 들어 장사를 겸하면서 (조금 덜 버면서,,^^)서울에서 ktx타고 부경대까지 강행군을 했답니다. 보람있는 시간들이었답니다.
넵배움에 목이말라 지는 가야해유
알겠사옵니다.
서울
카페지기님 자상한 맴
고맙습니다.....
자상한 것은 예쁜여우님이죠..^^