• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
고인돌산악부
 
 
 
카페 게시글
우리들의 이야기 스크랩 코다리
신재식 추천 0 조회 73 10.01.10 22:22 댓글 11
게시글 본문내용

옛날에 먹던 코다리 양념맛이 생각나는 겨울이다.

적당히 쫄아든 짭짤 달착지근한 양념맛~

처음하는 것이라 어케할까 하다가 깐풍기식으로 하기로...

 

 손질한 코다리를 씻어서 잠시 말리고

 

간장, 청주, 후추로 밑간을

 

 일단 튀겨야하기에 계란물과 전분을 준비

 

튀겨서리~

 

기름에 마늘, 파를 볶다가

 

다른 야채와 간장, 설탕, 굴소르를 넣어 볶아냈는데

 

 양념은 맛있는데 코다리 속은 싱겁더라는 ㅎㅎ

 

오늘 은숙이가 준 과메기도 상에 올려보고

 

새우튀김도 준비

 

재원이가 G3로 찍은것

 

?있는 새우튀김

 

 

마지막으로 튀겨낸 새우튀김은 칠리와 타르타르 소스에 찍어 먹지 않고

옛날 만리장성 중국집을 생각하며 깐쇼새우로 물+케첩+핫소스+고춧가루+간장+설탕+물엿+식초+양파로 소스를 만들어

먹었는데 이게 새콘달콤매콤 가장 맛나더라는....

 

딸부자 재원이네~ ^^* 사모님들의 견제속에 적당한 음주로 마무리

오늘은 옛날 사진과 추억을 더듬어보며 웃음지었던 주말이었다.

선옥이가 나 예전에 우길이과 함께 소개팅 시켜주었던 일도 생각났다.ㅋㅋ

 
다음검색
댓글
  • 10.01.11 08:54

    첫댓글 요리집을 하나 내심이^&^

  • 10.01.11 13:02

    배고프다. 맛난것 먹을때 연락혀..........^^

  • 10.01.12 01:29

    뭐야 자기들만 맛난것 먹구 흥~~~~~

  • 10.01.12 08:05

    뭐야? 그럼 과메기만 협찬하구 먹을때는 왕따당했구나... ㅠ ㅠㅠ

  • 10.01.13 00:46

    형제가 왕따를 당한게 아니라 내가 너무 바빠서 제가 다들 왕따를 시켰어요 ㅎㅎㅎㅎ

  • 작성자 10.01.12 19:33

    올해는 튀김모드로 갈 것 같습니다. ^^*

  • 10.01.13 00:45

    형 난 탕이나 전골모드로 가야지

  • 10.01.15 19:46

    G3 가뭐야?????

  • 작성자 10.01.19 19:59

    그건 뭐 중요하지 않구요 ㅋㅋ LA갈비는 맛나게 드셨습니까? ^^*

  • 10.01.19 23:01

    재식이형~ 애인 생기면 데려가고 싶어질 것 같은데... 받아...주실거죠?^^

  • 작성자 10.02.02 20:28

    뭥미? 일일요리사 비용이 쫌 쎄다. ㅋㅋ

최신목록