처음에는 짜글이가 뭘까? 신랑에게 물어봤더니 신랑은 군대에서 먹던 찌개라고 하더라고요! 그래서 저보고 한번 만들어 보라고 이야기하길래 오늘은 백종원 김치요리를 준비해봤습니다 김치짜글이를 만들면 왠지 밥 두 공기 먹을 것 같아요!
재료 준비와 만들기
돼지고기 사태 2컵 양파 1개 새송이버섯 1개 대파 1개 김치적 당양 당면 한 줌 간 마늘 고춧가루 고추장 맛간장
딱 봐도 너무 맛있는 비주얼이네요! 전 다른 것보다 찌개 요리가 너무 맘에 들더라고요~ 맛있어요! 그럼 백종원 김치요리 김치짜글이 만들기! 시작해볼게요!
1 돼지고기 사태를 깍둑썰어 2컵을 준비합니다 꼭 사태가 아니더라도 앞다리살이나 목살 등을 이용하면 더욱 맛있을 것 같아요!
2 양파 대파 새송이버섯도 적당히 썰어서 준비해줍니다! 파는 조금 길게 잘라주고 버섯은 얇게 썰어주세요! 양파도 얇게 채 썰어 준비합니다
3 물 4컵을 넣고 고기기 2컵을 넣어주세요! 여기서 잠깐! 끓는 물에 고기를 넣어야 육즙이 살아 있다고 합니다 물의 양은 고기 양의 2배가 적절하다고 하니 참고하세요!
4 간 마늘 1스푼 고춧가루 2스푼 고추장 2스푼을 넣어줍니다 백종원 김치요리를 준비할 때 간은 본인의 입맛에 맞게 조금 가감할 필요가 있을 것 같아요!
5 손질한 야채를 모두 넣고 계속 끓여주세요! 혹 국물이 적어 보인다고 해서 물을 넣으면 맛이 떨어진다고 합니다 야채에서도 수분이 나온다고 하네요!
6 찌개용 만능 맛간장 2/5컵을 넣고 끓여주세요! 만능 맛간장 레시피는 아래에 있으니 참고하시고요!
김치를 넉넉히 넣고 먹기만 하면 백종원 김치요리로 준비한 김치짜글이 끓이기 완성! 그냥 끓여도 너무 맛있을 것 같아요~ 그냥 국물이랑 밥이랑 먹어도 맛있고 여러 가지 쌈 채소랑 곁들여 먹던데 그것도 맛날 것 같아요~ 이건 내일 만들 레시피로 준비해봤는데 도움이 되셨으면 좋겠어요! 혹시 백종원 김치짜글이 만드는 법이 더 궁금하신 분들은 아래의 동영상을 참고하세요!