폐암 극복 밥상의 정체는?
1.소화흡수에 좋은 영양만점 과일탕 : 수박반톰 바나나 배2개 귤 은행 잣 무 당근3
무를 간것을 수박반통을 곱게 갈아서 냄비에 붓는다 당근 3개를 깍뚝 썰기하여 넣고 귤 5개를 넣어준다
바난개 3개 생밤 사과 은행 생강 잣 배 참개 들깨 곶감을 넣어준다 호두와 아몬드 캐슈넛츠 등을 넣어도 좋다
2시간 반 정도 끓인다 처음에는 센불로 물이 나오면 불을 줄여준다
2. 밀고기 : 글뤁켄500그램 땅콩 1컵 호두1컵 아몬드1컵 캐슈넛츠1컵 배 1개 양파 한개 노란대두는 한번 삶은뒤 갈아서 넣어준다
배를 갈아놓은 것을 붓고 양파를 간것을 큰 볼에 넣어준다 호두를 갈아서 넣어준다 캐슈넛 간것도 넣어준다 땅콩 아몬드도 갈아서 넣어준다 대두콩을 믹서에 간것도 넣어준다 갈은 당근 구운 소금 조금 간장 1스푼 비트도 갈아서 조금 다시마 우린물을 조금 붓고 섞어준다 글루텐 가루를 넣어 되직하게 만든다 글루텐 양은 처음엔 적게해서 차츰 양을 늘려간다
반죽한 후 비닐팩에 넣어 치댄후 냉동 보관한다 요리 할때마다 해동하여 불고기 갈비쯤등으로 활용할수 있다
갈빗대는 우엉으로 만들어 고기를 붙여서 만든다
3.도토리 경단
볼에 찹쌀2컵반 넣고 도토리가루 찌꺼리 가루 1컵 를 넣어준다 황설탕조금 넣어준다 구운 소금 조금 물으 붓고 반죽해준다
반죽을 찜기에 5~6분간 찐다 이것을 돌돌 말아 떡고물 ( 참깨 들깨 검은깨는 낮은 온도의 팬에서 볶아 견과류 등)을 묻힌다 잘라서 먹으면 된다 도토리 경단은 따뜻하게 데워서 먹으면 좋다