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아산시 중앙도서관에 소독방역을 다녀왔습니다.
신진대사를 높이는 식품
열대 기후 지역 사람들이 평균 신진대사가 일반적으로
더 기후나 온도가 온화한 지역에 사는 사람들에 비해 5 ~ 20%가 높은데
그 이유는 몸의 온도를 낮추는데 에너지가 더 쓰이기 때문이라고 하는데요.
더운 날씨에 하는 운동이 더 많은 활동 대사량을 쓰는 것도 마찬가지 이유이기에
몸의 지방 성분과 효율적인 운동복은 추운 환경에서의 에너지 대사 규모를 올려주는데
이것은 추운 날씨에 일을 하거나 운동할 때 체온을 유지하거나 올리는데
에너지가 사용되는 것이기에 특정한 음식이 신진대사를 높이는 것이 아니라
신진대사를 높이는 가장 좋은 방법은 적게 먹고 운동하는 것입니다.
그리하여 오늘은 신진대사 높이는 식품에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
1. 물
우리 몸은 칼로리를 소비하기 위해서 물을 필요로 하는데, 만약 물을 많이 먹지 않으면 신진대사
속도가 느려질 수 있기에 하루에 물 8잔 이상을 꾸준히 먹는 사람이 더욱 높은 신진대사량을
가지고 있으며 식사 전, 잠들기 전에 물 한 잔은 꼭 마시는 것이 좋으며 수분이 많은 과일 야채도
좋습니다.
2. 커피
적당한 카페인 섭취는 신진대사 촉진에 긍정적 영향을 미치는데 대표적인 음료로는 바로
커피입니다. 한 연구에서는 커피가 신진대사 지바 연소에 미치는 영향을 측정했으며 신진대사가
증가했습니다.
3. 우유
우유가 신진대사를 높이는데 효과를 보이는 것은 칼슘 성분 때문인데요. 한 연구에 따르면
적당한 칼슘의 섭취는 비만 위험을 70%까지 줄일 수 있으며 또 우유속 지방, 단백질도 신진대사를
촉진하고, 우유에는 중쇄지방산을 함유하고 있는데 이는 대사를 증가시키고 에너지로 쉽게
연쇄되는 지방입니다.
4. 시나몬
세계 3대 향신료 가운데 하나인 시나몬 역시 신진대사를 촉진하는 데 도움이 되는데,
특히 시나몬은 인슐린 민감성 개선에 뛰어나는데, 시나몬을 꾸준히 섭취하면 공복 혈당을 30%
가까이 낮추는 것으로 나타났고 혈당 수치가 안정되면 포만감이 지속되고 단 음식에 대한 욕구가
줄어 식사 조저에도 도움이 된다고 합니다.
5. 마늘
마늘에서 대사를 높여주는 것은 당질의 대사를 촉진하는 비타민B1과 마늘의 알싸한 향을 내는
알리신이라는 성분 때문인데요. 마늘 속이 알리신 성분은 유황 화합물로 열 생산을 높여 칼로리
소모를 늘리며 알리신은 세포가 손상되는 과정에서 활성 되기에 다지거나 갈아서 먹는 것이
효과적이며, 가열하거나 수부에 노출될 경우 효과가 떨어지니 알리신으로 인한 신진대사 촉진
효과를 보기 위해선 생으로 먹는 것이 좋습니다.
6. 콩
통속에 들어있는 저항성 전분은 신진대사 촉진에 도움이 되는데, 이성분은 전분이면서도
식이섬유와 같은 역할을 하는데, 이에 장을 건강하게 보호 가고 비만 등 각종 질병의 예방을
도우며, 특히 콩을 충분히 섭취하면 신진대사가 증가해 인슐린 민감성이 향상되고 소량의
섭취로도 포만감이 높아 지방 축적을 막을 수 있습니다.
7. 고추
고추와 같은 매운맛을 내는 식재료도 신진대사를 높이는 데에 도움이 되는데, 특히 고추에는
캡사이신 성분이 많이 들어있는데, 이 성분은 식사로 인한 열생산을 촉진하며 한 연구에서는
캡사이신이 가장 신진대사 촉진 효과가 나타나는 것을 확인했고, 또한 매운맛의 자극이
교감신경을 활성화시켜 에너지가 활발히 소비되도록 하는 기능을 할 뿐만 아니라 고추는
땀 분비를 촉진해 노폐물을 배출하는 데에도 도움이 됩니다.
8. 녹차
식단과 운동에 일반 녹차나 디카페인 녹차를 함께 곁들이면 신진대사가 높아지는 데 도움이
되는데, 한 연구에서 운동을 하며 디카페인 녹차를 마시는 것이 운동만 했을 때 비해 더 큰 효과를
보였다고 발표했는데요. 평소 식단과 운동에 하루 1 ~ 2잔의 일반 녹차, 디카페인 녹차를 더
해보는 것이 좋습니다.
9. 샐러리
샐러리는 단독으로 먹었을 때 별 맛이 없지만, 몸속에 수분 보충이 되고 지방을 태우는 섬유소
또한 충분히 함유되어 있으며 칼로리가 매우 적고 소화를 촉진시켜 신진대사를 높이는 기특한
야채입니다.
10. 해바라기씨
해바라기씨에는 복부지방을 태우는 데 도움이 될 수 있다고 하는 불포화지방이 풍부하게 함유되어
있는데, 이는 세포의 에너지원인 미토콘드리아가 군살을 태우기 위해 다 불포화지방을 필요로
하기 때문이라고 합니다.
11. 파파야
파파야는 소화를 촉진시킨다고 알려진 효소인 파파인이 함유되어 있는데 이는 신진대사를 높이고
지방을 태우는데 매우 중요한 효소입니다.
12. 자몽
시큼한 맛의 감귤류 과일에는 혈당 수치를 일정하게 유지하고 칼로리를 더 잘 태울 수 있게 해주는
항산화제가 함유되어 있다고 합니다.
13. 레드와인
레드와인에는 레스베라트롤이 함유되어 있어서 우리가 섭취하는 당분을 더 잘 대사 시킬 수
있도록 도움이 된다고 하지만, 적당히 마실 경우에는 긍정적인 효과가 있다고 합니다.
14. 아몬드 버터
아몬드 버터는 저혈당 식품이라 혈당 수치를 안정화시키는 데 도움을 주는데, 혈당 수치가 급격히
높아지거나 낮아지는 경우엔 신진대사가 활발하게 이루어지지 않기에 신진대사를 활발하게 하기
위해선 혈당 수치를 안정화시켜야 합니다.
15. 요구르트
한 연구에 따르면 요구르트를 매일 한 번 이상 먹으며 요구르트 섭취량을 늘렸을 때 4년 주기로
450그램의 체중을 감량했다고 하는 반면, 요구르트 먹는 것을 건너뛴 사람들은 오히려 체중이
늘었습니다.
출처 신진대사를 향상시킬 수 있는 방법에 따른 신진대사 높이는 식품
아산시 중앙도서관 소독방역 전문가의 손길로 꼼꼼하게
아산시 중앙도서관 소독방역을 다녀왔습니다.
아산시 중앙도서관은 자연친화적 건축 공법으로 지어진 충청남도 내 시군 중에서
가장 규모가 큰 도서관입니다. 둔포도서관, 배방도서관, 송곡도서관, 남산도서관,
소풍도서관 등과 함께 아산시가 운영하는 도서관 중의 하나입니다.
아산시 중앙도서관은 전국 최초 제로 에너지 건축 도서관입니다.
아산 시민들의 문화 서비스 공간의 역할을 하고 있으며, 패시브 건축 기법과 제로 에너지
기술 효과를 직접 체험할 수 있는, 아산시의 랜드마크가 되고 있는 건물입니다.
또한 21세기 공공 도서관의 새로운 기능 변화와 도서관 시설을 경험할 수 있는 현장으로서의
역할도 하고 있습니다.아산시 중앙도서관은 어린이자료실, 종합자료실1, 종합자료실2,
열람실, 동아리실, 문화강좌실, 기타 시설로 구성되어 있습니다.
국내 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 신규 확진자 수가
4월 26일 기준 500명을 기록했습니다. 누적 확진자 수는 119,387명입니다.
4월 25일(644명)보다 144명 줄었습니다. 지난 20일(549명) 이후 6일 만에
500명대로 떨어졌습니다. 이달 20일부터 이날까지 최근 1주일간
신규 확진자는 500명대가 2번, 600명대가 1번, 700명대가 4번입니다.
최근 코로나 발생 상황을 보면 지난해 11월 중순부터 본격화한
'3차 대유행'의 여파가 채 가라앉기도 전에 곳곳의 집단감염 여파로
'4차 유행'이 시작된 양상입니다. 신규 확진자 수는 전날보다 144명 줄었지만
그러나 이는 주말·휴일 검사건수가 평일 대비 대폭 감소한 영향에 따른 것이어서
확산세가 꺾인 것으로 보기는 어렵습니다. 실제 최근 들어 주 초반까지
확진자가 줄다가 중반부터 급증하는 패턴이 반복되고 있기도 합니다.
현재 수도권, 부산·울산·경남을 중심으로 확산세가 거센 상황이라
확진자 규모는 다시 커질 가능성이 높습니다.
안심하지 않고 계속해서 경각심을 가지고 철저하게 소독방역에 주의를 기울여야 합니다.
소독방역은 안전하고 믿을 수 있게 예방하는 (주)코리아에코21 전문 소독방역업체에 맡겨주세요!
아산시 중앙도서관처럼 다수의 여러사람들이 오고 다니는 공간의
회사, 사무실, 공장, 학교, 병원, 관공서 같은 경우 더 방역에 힘을 써야합니다.
아산시 중앙도서관을 찾으시는 모든 분들이 안심할 수 있는
쾌적한 환경을 최우선으로 생각하며 소독방역을 철저히 실시하고 왔습니다.
또한 (주)코리아에코21의 모든 방역은 친환경 약품만을 사용하여 인체에 무해하고 안전합니다.
친환경 맞춤관리 위생소독 시스템과 최첨단 장비도입 시스템으로
깨끗한 사업장 안전한 교육시설 위생적인 음식점 등
다중이용시설의 위생환경, 소독, 방역은
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