강릉의 맛집을 찾던 중.. 자연산 가자미회 무침으로 유명한 남항진 어촌식당을 선택~
오전의 벚꽃구경으로 허기진 배를 채우기 위해 남항진 어촌식당에 도착~
강릉 맛집 남항진 어촌식당의 외관~
강릉 맛집 남항진 어촌식당 인테리어~
생각보다 작은 규모에.. 인테리어도 소박하고 투박한~
강릉 맛집 남항진 어촌식당 메뉴~
가자미회 무침 소와 망치매운탕 소 주문~~
처음엔 가자미회만 먹으려 했으나.. 주변 손님들이 망치 매운탕을 너무 맛있게 드셔서.. 추가 주문한.. ^^;;
강릉 맛집 남항진 어촌식당의 기본 찬~
강릉 맛집 남항진 어촌식당의 회무침의 특징은 회무침용 야채가 양념이 되어서 따로 나오고~
얼려서 썰어놓은 자연산 가자미가 이렇게 따로 나오는~~
강릉 맛집 남항진 어촌식당의 가자미회 한상차림~
처음에는 가자미회를 양념야채 위에 올려서 싸먹었으나...
냉동가자미의 찬 맛이 별로여서 나중에는 이렇게 야채와 가자미회를 섞어서 먹은..
가자미가 어느정도 녹으니 그동안 먹었던 회무침의 맛이 나는.. ^^;;
강릉 맛집 남항진 어촌식당의 자연산 망치매운탕~
망치라는 생선 이름도 처음 들어보았지만.. 맛도 처음 본..
아귀와 비슷하기도 하지만 조금 더 부드러운~
강릉 맛집 남항진 어촌식당의 망치 매운탕에는 후추가 많이 들어가 있어서
후추 맛을 별로 안좋아하는 사람에게는 별로 일듯..
하지만 시원하고 얼큰한 국물 맛이 다른 매운탕집하고는 약간 다른 맛~~
라면사리를 넣어서 먹던데.. 라면 사리엔 딱 제격일 듯한 국물 맛이라고 할까나...
강릉 맛집 남항진 어촌식당을 나오면 바다를 가로질러서 레일을 탈 수 있는 기구~
병영체험 할 때 꼭 나오는.. ^^;; 하긴 어느 예능 프로그램에서도 보았던..
거북도 탈까말까 망설이다가 체험하려고 결심을 하는 순간!!!!