하늘재와 충주 미륵사지를 돌아 보고 나니~
뱃속이 허 ~~해 지는 것을 느낍니다. 이 곳 충주는 내륙의 중심지여서 꿩 고기 샤브 샤브로 유명한 향토 음식점이 있지요.
바로 소라 가든 입니다. 20년의 꿩요리 명가입니다.
충청도 두메 산골이 고향이 저는 어릴적 삼촌들과의 추억들이 참 많았답니다.
특히 한겨울 눈이 푹푹 쌓인 숲속에 꿩들이 잘 찾는 찔레꽃 빨간 열매들이 열린 덤불 밑에는 아주 적지 였지요.
지금은 불법 포획이 금지되어 해서는 안되지만 당시에는 노란 콩을 깊이 파서 싸이나 라고 하는 약물을 넣어 잡던 기억이 있습니다.
미끼를 놓은 다음 날, 그 주변을 뒤지다 보면 추운 날씨에 약을 먹고 졸고 있는 꿩을 발견하고는
조심 조심 다가가서 잽싸게 낚아 채기도 하지만, 간혹 약 기운이 덜 퍼진 녀석들과는 숨바꼭질로
그 넓은 눈밭을 온통 헤집고 다니기도 했답니다.
정말 천진난만 했던 어린시절 그립기만 하군요~~
우리가 먹을 꿩요리 한상 입니다.
우와~~ 정말 먹음직 하군요...
그래도 사진을 먼저 담아야 하기에...ㅎㅎ
꿩요리 전문점에 바다에서나 볼 법한 " 소라 가든" ? 조금 의아했지만...
주인장께는 여쭈어 보질 않았네요~ 왜 소라라고 하셨는지....ㅎㅎ
입구에 아주 커다란 꿩 모형이 인상적 입니다.
손님들이 많을 때는 바깥쪽 자리도 경치가 참 좋습니다.~
반찬을 살펴 볼까요?
아이궁~~ 요거 요거 고추잎 같기도 하구.....
우엉뿌리
매실장아찌~ 아주 요것 맛났답니다.~~ㅎㅎ
쑥부쟁이라고 햇던가~~!.. 으이구 두야 ^^*
우묵~~ㅎㅎ
부드러운 넘김이 좋다
충청도에서 빠지면 서운한 머위 나물~
글고 도라지 무침도... 일품
충청도 김치~~ 정말 오랜만에 먹어 봅니다.
요건 꿩고기 동그랑 땡 ^^
노릇 노릇 잘 익은 것이 아주 고소합니다.~~
이것도 별미 중의 별미
꿩고기와 양파, 은행, 쪽파, 버섯이 들어간
꿩 꼬치~~~
후라이펜에 살~살~살 익히면
으메~ 또 먹구 싶네요~
잘 익었지유~~ 한 꼬치 하실라우 ?
꿩고기~~ 햐~
접시에 담아 내는 것도 예술 입니다.~
샤브 샤브 야채 국물이 잘 끓고 있을때까지... 꿩 만두~
요것도 게눈 감추듯이 젖가락들이 난리를 쳤다는 것 아닙니까? ㅎㅎ
꿩만두 속 터졌네요~~ㅎㅎ
드디어
샤브 샤브를 넣습니다.~~
군침 도네요
버섯과 부추, 그리고 김치와 함께 한 젖갈 하면...
환장 하지요~~ 그 맛에
꿩 고기를 모두 먹으면
소면이 나옵니다. 담백한 국물에 끓이는 소면맛~~
어떨까유~? 바로 이 맛 입니다.
이게 끝이 아니여유~~
수제비를 넣고,
꿩 뼈다구와 함께 끓이는 진하고 얼큰한 맛~~
바로 밥도둑 이지요.
쿤타킨테 아주 배가 남산만 해졌다는 것 아닙니까~~^^*
국물이 끝내줘유~~
특선 꿩요리 코스가 제대로 꿩을 즐기실 수 있답니다.~
충주 가시면 꼭 추천 드려요~~
꿩고기 제대로 한번 잡숫고 오셔요~~
소라가든 앞 마당에 철 지난 황겹매화가 은은하게 노란 꽃을 피우고 있네요~~
추억과 함께 맛난 꿩요리로 충주에서의 여행 신이 납니다.~~
소라가든
043) 846-7819 대표 주노열
충북 충주시 수안보면 온천 2구
010-8836-7819