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출처: 청주 낚시세상 010-3185-1500 원문보기 글쓴이: 이제는
칼로잘라서 갑을 빼시는분들도 계신데 칼로 살을 자르면 손질하는 동안 오염이 염려되기에 이렇게 잡고 그릇이나 씽크대 벽에 대고 꾹 눌러주면 갑이 쉽게 빠집니다 갑이 빠지고 난 자리를 벌려주고 이렇게 다리부분을 잡고 쭉 잡아 당겨 주면 이렇게 빠집니다 누렇게 보이는 부분 내장 , 눈 ,입은 제거 대상입니다 눈,내장 은 가위로 잘라 내시면 됩니다 갑을 감싸고 있던 등쪽껍질 은 잡아당겨 제거해줍니다 눈하고 내장 은 가위로 잘라내세요~ 이렇게 입은 잡아서 빼면 잘 빠져줍니다 촉수 부분은 잘라서 버리시고요 마지막으로 밀가루 조금넣고 조물조물 해서 맑은 물로 씻어서 데쳐서 먹거나 여러가지 요리를 해드시면 되겠습니다 끓는물에 5분 데치기
갑오징어 정말 맛있는 어종이죠 잡기는 잡았는데 손질 망설이셨다면 잘손질 해서 맛있는 요리 해 드세요~^^ |
첫댓글 우와.손질하는데 장난이 아니네요. 정성이 들어가서 더 맛나겠어요.쩝~