침향등급 감정산지와의 관계
소스: 한국향도문화원

침향은 그 냄새가 아름답고, 그윽하고 아늑한 독특한 향으로, 사람의 생명에 있는 각종 불결함과 시비를 제거한다.진귀한 한약재가 융단처럼 괄괄하여 거의 사라졌다.품질이 좋은 침향은 드물고 비싸고, 예로부터도수집가가 가지고 노는 희대의 진품.
침향산지로는 인도네시아, 베트남, 寮국, 크메르(캄보디아), 말레이시아, 그리고 파푸아뉴기니가 있습니다등, 그러나, 대부분 야생의 근원에 속하며, 이 나라들은 최근 몇 년 동안 침향수를 적극적으로 진행하고 있다.의 복육. 침향수는 품종, 산지, 기후에 의하여,수질 및 토양 등에 따라 다른 향을 낸다.
침향속 중 세 가지는 베트남 산지의 독침향, 중국 운남, 광동 및 광서성으로 확정되었다.백목향과 대만 난바오에서 나는 토침향(대박과).
침향 품종은 베트남 후카인 주산인 치난 침향을 상품으로 보는 시각도 있다.캄보디아산 개미는 무겁고 향기가 지독하다.순, 寮국 및 미얀마의 품질과 柬국 등급은 백중 사이입니다.신흥 산지는 바로 파푸가 있다.야뉴기니 일리안 강, 인도 니시아, 필리핀, 수마트라, 말레이시아의 모래 침수, 보르네오 등지에는 파푸아뉴기니의 일리안 강에서 나는 침향, 질이 비교적 떨어진다.반면 말레이시아의 모래폭풍과 보르네오의 침향과 침향수는 최근 베트남의 침향이 격감하여 이미 많은 사람들이 베트남의 침향을 모방하고 있다.구매 시 특히 조심해야 합니다.
침향 품질 등급과 그 산지의 관계는 대략적인 관계일 뿐이며, 같은 산지의 품질은 모두 편차가 있기 때문에잘 개괄적으로 비교할 수 없고, 그 향결 부위로 인해 향연이 짧고 순하다.화시간이 다르고, 소스가 다르다는 등등.실물로 비교하고, 향기와 향기를 따져야 좋고 나쁨을 감별할 수 있다.
구체적으로 말하면, 세계의 침향산지는, 각각의 산지의 침향 품질은 비할 바 없이 높다.모든 산지의 침향에는 기난과 같은 질을 가진 자도 있고, 백목과 같은 품질도 있다.같은 산지의동절재, 부위별 결유정게다가 그 품질도 크게 다르지 않을 것이다.예를 들어, 같은 유지방 함량이 80%인 것과 비슷한 텍스처의 산지별 침향재질을 가지고도 비교할 수 없다면 산지마다 침향의 특성이 있을 것이다.그 품질과 맛은 제각각, 특색이 있다고 밖에 할 수 없다.중구난조, 각각의 향이 각 코에 들어오고, 각자가 좋아하는 맛의 품질도 서로 다르며, 개인의 선호를 보고 정한다.
베트남계 유지량의 80%를 말레이계나 인도네시아계 20%와 비교하면 크게 생각하지 않아도 된다.결과는 당연히 베트남계가 좋았고, 반대로 말레이계나 인도였다.니케아계의 것이 좋다.유지량이 비슷하다면기다리는 동안, 개인적인 사랑을 받았습니다.
성주계의 등급이 높은 사람은 인도네시아, 말레이시아, 브루나이에서 생산되며, 성주는 등급이 낮은 사람의, 비교적 낮은 기름이다.양의 이런 성주의 침향은 외피 한 겹에만 유지가 존재하고, 안에는 많지 않다.큰 지성. 칼리만탄의 침향함유량 비교높고 맛도 순하고 물에 가라앉는 사람이 많다.다라간 산지의 침향, 유지와 나무 경계선이 뚜렷합니다.갑부라의 침향은, 2007년에 이 산지의 침향 품질이 높은 것이 신고에 볶였다.
인도네시아 침향(생장환경: 열대우림기후)의 경우 침향의 종류가 많고 중부, 남부·중부·서부에서 모두 생산이 이루어지고 있으며, 산지마다 침향의 차이가 커 종종같은 산지에서, 동서 양쪽의 침향 품질로구체적으로는 실물을 보고 향을 가려야 하는 차이가 크다.카리만단, 다라간, 일리안, 가야브라, 브루나이와 같은 산지의 경우, 품목마다 등급 차이(약량의 고저함, 재질 구조가 단단하고 푸석푸석함을 뜻함)향형이 다르다).침향유는 해를 오래 맺을수록 그 안의 빛깔과 광택이 깊고, 유지방 함량이 높을수록 맛이 순수하고 아로마틱하다.
침향출산 구역의 위도는 항상 그렇게 여러 지역에 있다.베트남계 맛은 비교적 순하고 향긋하며 맛이 다변화되어 있다.말레이그러나 산지마다 침향이 극히 남아 있을 것이다실물을 기준으로 한 매우 일반적인 등급의 물건도 있다.
산지마다 같은 절의 재질로 볼 때 결향부에 따라 결향연한이 짧고 작은 차이가 나는 경우가 많다.그래서 같은 재질에 두 가지 또는 더 다양한 냄새를 맡을 수 있는 경우가 많습니다도, 향기로운 강약에도 구별이 있다.그 이유는 기름띠의 분포와 밀접한 관련이 있는데, 침향한 기름은 종종 균일하게 분포되지 않고, 약간 옥석 속의 비취처럼 불규칙하게 퍼져 있기 때문에 기름띠가 많은 부위와 기름기가 적은 부위에는 냄새가 난다.
침향의 유분 함량은 정말로 한 단의 침향 품질의 좋고 나쁨에 관계된다.유지의 맛은 어떤 것은 단아하고, 어떤 것은 순하고, 어떤 것은 진하다.의 진한 향기, 등등, 사람마다 형용이 다르다.하지만 침향의 맛이 아무리 변해도만화는, 가장 기본적인 "침한" 맛에서 벗어나지 못한다.아무리 맛이 변해도 나무맛이 적고 유지가 많고 향이 순하고 천연적인 것이 고소하다.
일반적으로 침향유의 함량이 높을수록 그 색깔이 진하다.유지방 색깔도 여러 가지가 있는데, 검은색, 갈색,갈색, 짙은 갈색 등.그러나 색택은 결코 향기로운 좋은 것과 나쁜 것을 결정하는 것이 아니다.맛이 좋고, 목맛이 적고, 유지량이 높은 것이 좋다.음. 침향의 함유량은 체표만 표현하는 것이 아니라 내적인 유분도에 신경을 써야 하기 때문에 절향의 품질은 실물을 보고 경험을 해 보아야만 단정할 수 있다.
침향의 유지 분포는 대체로 다음과 같은 여러 가지 구조를 가지고 있습니다.
a 등:유지 균일분포;
b 등:유지는 주로 나무 중심부에 집중된다.
c 등:피지는 주로 체표에 집중되어 있는데, 역시 껍질이다.
d 등:유지는 규격화되지 않은 분포를 보인다.
e등:마지막에 두면 유지 없는 침향목이다.
침향 등급과 밀도의 관계는, 이 문제가 비교적 복잡하며, 재질이 단단한 것과 재질이 부드러우면 모두 중저가가 된다.그 차이. 또한 비중감도 좋은 참조물이며, 정상적인 경우에는,수분이 함유되어 있지 않을 때는, 유지가 많고 색이 진하다.기름도 많고 품질도 좋다.