안녕하세요~
지금 만들어본 요리는 닭가슴살 피망 볶음 입니다.
재료 준비는
피망 2개, 닭가슴살 120g, 파, 마늘, 굴소스, 치킨스톡, 진간장
위 처럼 해주시면 됩니다.
-닭가슴살과 피망을 내가 좋아하는 크기로 잘라줍니다.
(3~4cm 정도가 씹는 맛이 좋습니다)
주의할 점은 닭고기가 피망보다 커지면 안익을수 있으니 피망과 비슷하거나 작게 준비하세요.
마늘과 파는 미리 준비해 놓고 냉동해서 쓰고 있습니다.
그리고 소스들은 진간장, 치킨스톡, 굴소스 순서 입니다.
이제 본격적으로 조리를 시작해봅니다.
- 팬을 살짝 달구고 약불로 낮춰서 기름을 두르고 마늘과 파를 타지 않게 신경써줍니다.
살살 볶으면서 향이 나고 파가 살짝 색(불에 그을린 것)이 날때까지 볶아줍니다
- 마늘과 파가 볶아진 팬에 닭가슴살을 투입하고 중불로 바꿔줍니다.
잘 뒤집에서 고르게 익혀주면서 굴소스 1/2큰술, 치킨 스탁1/2큰술을 넣어줍니다.
(굴소스랑 치킨스탁을 너무 많이 사용하면 음식의 맛이 자기 손을 벗어나는 경우가 있으니 조심해서 씁니다.)
-소스를 넣고 치킨이 80%~90%정도로 골고루 익혀줍니다.
(육류의 익힘 정도는 고기의 크기로 확인이 가능합니다.
처음 준비한 생고기 보다 크기가 반정도 줄었다 싶으면 거의 다 익었다고 봐도 됩니다.)
피망 투하!
모든 건 이름은 뒤에 본질이 있는 겁니다.
닭가슴살 피망 볶음
- 닭이 익었다면 피망을 넣고 강불로 바꿔서 빠르게 볶아줍니다.
그러면서 간장 작은 술을 넣어줍니다.
지금 상태 보다 간을 더 하고 싶다면 간장말고 소금을 써서 맞춰주세요
(피망 상태를 확인하면서 볶아주는데 자기가 원하는 식감보다 아삭 할 때 조리를 끝내주면
그릇에 담았을 때 남은 열로 원하는 식감을 맞출 수 있습니다.)
짜잔 완성했습니다.
닭가슴살 피망 볶음
만들고 먹어보니
피망의 향과 아삭한 식감에 굴소스와 치킨 스톡 간장으로 맛을 낸 닭가슴살 거기서 나온 풍미가 있네요
간간하게 드시는 분은 마지막에 소금을 좀 쓰면 좋겠습니다.
그리고
쿄우카는 못 먹을거 같군요
피망 맛을 숨기지 않고 전부 주장하다 보니 어린이 입맛들은 보면 화낼 거 같습니다.
그러니까 더 해주고 싶어지네요
닭가슴살 피망 볶음은 여기 까지입니다.
피망이 다떨어지고 이벤트 끝나는 날까지 요리하는 데로 올려보겠습니다.
첫댓글
아직 멀었습니다 ㅎㅎ
''이 글을 쿄우카가 싫어합니다.''
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피망 2키롴ㅋㅋㅋㅋ
다 쿄우카 주는건가요.....
피망 햄버그는 조만간에 만들셈 입니다.
구이랑 샐러드는 만들기 쉽겠는데..고민 되네요 ㅋ
전력을 다하겠습니다! 코스모 블루 플래시!!!
쿄우카는 나쁜 어린이가 아니니까 밥상머리에서 유버는 안 쓸거라 믿습니다~
시리즈물 좋네요 핡