
안녕하세요?^^* 커피 만들기 시간이 돌아왔습니다~~짝짝짝!!!!!
별로 많이 기다리시진 않으신건가요??^^;;;;;;;
오늘은 커피와 관련된 간식을 해보았는데요.
지금처럼 슬슬 더워지는 시기에 만들어서 간식으로 간편하게
드시게에 좋은 간식이지요~"커피 젤리!!!!!!!!!!!"
많이 들어는 보셨죠?? 그럼 시작해 볼까요??^-------------^*
<< 시작하기전에....필요한 재료 >>
1. 젤라틴20g
2. 커피
3.설탕시럽 10ml
4. 연유 조금, 생크림 조금
먼저 준비해야 하는것은 바로~ "커피" 가 필요 하겠죠??
에스프레소를 사용하셔도 무관하지만 집에서는 에스프레소를 내려 드시기가 힘드시기에
저는 핸드드립을 이용하여 준비해보았습니다.
조금은 강배전된 커피를 사용하시는게 좋으실꺼같아요~
젤리라고 하면 쓰다는 느낌 보다는 부드럽고 달콤한걸 먼저 생각하시기 때문에
약배전을 생각하시기도 하지만
저는 젤리 위에 장식을 하기 때문에 젤리까지 너무 부드러운 맛이 되어버리면
커피젤리라는 느낌이 들지가 않거든요~
저는 "케냐AA" 로 사용을 하였습니다. ^^ (개인적으로 케냐를 너무 조아해서요~ㅋ)

다음으로 준비할 껀 "젤라틴"이겠죠?
시중에 여러 젤라틴이 있지만 저는 판 젤라틴을 사용하였습니다.
찬물에 담궈 두셨다가 사용 하셔야 합니다.
따뜻한 물에 사용하시면 바로 녹아버리거든요~

차가운 물에 불려있는 젤라틴이 보이시나요?

젤라틴을 한컵당 10g을 사용하였습니다.
딱딱하던 젤라틴을 불리면 이렇게 부드러워 지지요~

따뜻한 물을 부어주세요~

그리고 제가 핸드드립을 해서 만든 사랑하는 "케냐" 를 부어줍니다

그리고 설탕 시럽을 넣어주시구요.
당도는 달게 하시는 분은 많이 넣어 주시면 됩니다.
저는 너무 달콤한 젤리는 별로여서 10ml만 사용하였습니다.

짜잔!!!!
완성입니다^^
색이 조금 연하죠?
진한 색을 원하시면 커피를 좀 많이 넣어주시면 됩니다.
저는 투명한 젤리를 원해서 많이 사용하진 않았어요

냉장고에 넣고 굳히신 다음에
지금처럼 연유를 이용해서 장식해주시면 됩니다.

생크림에 초코 파우더를 뿌리셔두 되구요

연유를 사용하시면 어린아이들이 좋아하는 맛이 나기 때문에 사용량은 적게 하였습니다.
휘핑크림은 저희 앨리스에서 사용하는 "수제 생크림" 을 올려보았는데요
휘핑기로 올리게 되면 더 이쁜 장식이 되겠죠??^^*
떠서 먹어보았는데
달콤하면서도 커피향이 부드럽게 나는
커피젤리더라구요~
그럼 지민바리스타와 함께하는 재밌는 커피 교실
다음 편을 기대해 주세요~!!
첫댓글 해봐야 겠어요^^ 좋은 정보 감솨 ㅎ
참 쉽죠잉~~ㅋㅋ
제가 사는 곳에선 해볼 수 없지만 ㅠ - ㅠ 언젠가 한 번 시도 해보고 싶은 재밌는 음료예용! ㅋ 지민바리스타님의 실험정신에 100점 짝짝짝
와~ 정말 맛있겠다! *^^*
예전에 선생님과 함께 만들어봤던 기억이 나네요...나도 도전 해볼까낭? 쿠쿠쿠
젤라틴은 저렴하니까요 ㅋㅋㅋ 여름에 드시기에 참 조아요 ^^*
맛나겠다^^
젤라틴은 어디에서 구하나요&&
젤라틴은....인터넷이요 ^^;;;;