일단 안양에 23 년 넘게 거주하면서...
왠만한 맛집은 거의 답사를 끝냈으나...
진정한 한우고기 + 참숯을 쓰는 곳은 잘 모르겠더군요
회원님들이 추천해주세요
안양, 군포, 의왕, 수원, 서울 까지 커버가능합니다.
진정 한우라면 가격은 어느정도 비슷한 수준일테고...
오직~ 한우! 그리고 참숮! 이두가지면 충분합니다!
진짜 믿을만한 집으로 추천해주시면 감사하겠습니다!
개인적으로 안창살과 살치살이 탐나네요 ^^
기왕이면 분위기 좋고, 밑반찬도 맛나고, 주차도 편하면 금상첨화겠죠? ^^
첫댓글 에고 급해서 제가 먼저 수소문해서 찾아보았습니다 네이버에서 "참누렁소" 쳐보시면 될듯합니다 서울 하계동에 있다고 하는데.허영만의 " 식객" "소고기편"에 나온 곳이 이곳이라고 하니... 두말할 필요가 없을듯하네요 ^^
서초동 서울고등학교 정문 맞은편 "한우만" 이요
글쎄요..안양일대에 몇군데 있기는한데 방문할때마다 조금 편차가 있습니다.얼마전까지는 일정했는데.. 쉽게 말씀드리기가..쩝 후기를 보시면 소개된 업소들도 몇군데 있습니다.수도권까지 포함된다면 일산 옴팡집은 맛에 대해서는 절대 후회 없으실듯...다만 가격의 이..말씀하시는 특수부위는 아마도 100g 에 3만3천원으로 기억합니다.두분이 가시면 고기 맛나게 드시고 술도 하시고 그러면 20만원은 훌쩍 가격대비로 따진다면 일산 "하누"도 좋은데 원하시는 참숯이 아니라 숯 아래서 불을 올리는 시스템 입니다.그래도 고기맛은 나쁘지 않았습니다.지금은 어떤지 모르지만...