안녕하십니까
2년전에 오디가 좋다하여 무작정 오디와 설탕을 1:1로 담아 놓았는데
어떻게 먹는것이 좋은지 몰라서 문의 드립니다.
한번은 소고기 등심을 절일때에 시험삼아서 한컵떠서 믹서에 갈아가지고 포도주와 같이 넣고
고기를 절였더니 좋더라구요. 이런것 말고 다양하게 사용할수 있을것 같은데 부탁드립니다.
첫댓글 물에 타서 음료수로 활용하는 방법이 젤좋던데요 ..밀가루 반죽할때 넣어 색을 내서 칼국수나 수제비등도 해먹을수 있지만 음식에 활용하기는 넘 아깝더라구요 ㅎㅎ전 양갱만들때 넣어도 색이 넘 예뻐요
감사합니다.
액은 받아서 음료수로 드시거나 반찬하실 때 설탕 대신 쓰시구요.건더기는 건져서 잼을 만드시거나, 술, 식초 만드셔서 두루 쓰시면 좋아요~
잘알겠습니다. 감사합니다.
물 대 원액 8:2 로 희석하셔서 드셔도 좋지만 씽크대위에 하루정도 두심 2차 발효가 된답니다오디같은 경우는 좀 싱겁다는 느낌이 드는 효소라 이렇게 하셔서 드심 톡쏘는 맛이나는 더 좋은 효소를 드실수 있답니다또 한가지 저는 술은 못하지만 막걸리에 오디효소를 쪼끔 타서 마셔보세요 넘 부드럽고 맛있는 막걸리 를 맛보실꺼예요그리고 집에서 플레인 요쿠르트를 만드실때 오디효소를 타서 만드심 고 맛있는 오디 요플레를 드실수 있답니다
아~~ 요쿠르트 만들때 쓰면 맛있겠네요배워갑니다 ~~~~
막걸리에? 좋은 정보에요 한번 해볼래요 감사합니다
요쿠르트에 넣어 먹어보겠습니다.그리고 막걸리에도 넣어보겠구요.감사합니다.
막걸리에 타서 먹는것에 눈이 번쩍...ㅎㅎㅎ 한번 먹어 볼께요.
우유에 넣어 먹어도 맛있어요.
친절하신 가르침에 감사드립니다.
봄날에 유채잎 겉절이를 할때 매실효소 대신에 오디효소를 넣어 보세요^^* 맛의 궁합이 훨씬 좋습니다.^^*
첫댓글 물에 타서 음료수로 활용하는 방법이 젤좋던데요 ..
밀가루 반죽할때 넣어 색을 내서 칼국수나 수제비등도 해먹을수 있지만
음식에 활용하기는 넘 아깝더라구요 ㅎㅎ
전 양갱만들때 넣어도 색이 넘 예뻐요
감사합니다.
액은 받아서 음료수로 드시거나 반찬하실 때 설탕 대신 쓰시구요.
건더기는 건져서 잼을 만드시거나, 술, 식초 만드셔서 두루 쓰시면 좋아요~
잘알겠습니다. 감사합니다.
물 대 원액 8:2 로 희석하셔서 드셔도 좋지만 씽크대위에 하루정도 두심 2차 발효가 된답니다 저는 술은 못하지만 막걸리에 오디효소를 쪼끔 타서 마셔보세요 넘 부드럽고 맛있는 막걸리 를 맛보실꺼예요고 맛있는 오디 요플레를 드실수 있답니다
오디같은 경우는 좀 싱겁다는 느낌이 드는 효소라 이렇게 하셔서 드심 톡쏘는 맛이나는 더 좋은 효소를 드실수 있답니다
또 한가지
그리고 집에서 플레인 요쿠르트를 만드실때 오디효소를 타서 만드심
아~~ 요쿠르트 만들때 쓰면 맛있겠네요
배워갑니다 ~~~~
막걸리에? 좋은 정보에요 한번 해볼래요 감사합니다
요쿠르트에 넣어 먹어보겠습니다.
그리고 막걸리에도 넣어보겠구요.
감사합니다.
막걸리에 타서 먹는것에 눈이 번쩍...ㅎㅎㅎ 한번 먹어 볼께요.
우유에 넣어 먹어도 맛있어요.
친절하신 가르침에 감사드립니다.
봄날에 유채잎 겉절이를 할때 매실효소 대신에 오디효소를 넣어 보세요^^* 맛의 궁합이 훨씬 좋습니다.^^*