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부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
질문과 답변 오디효소 활용법
천진식돌이 추천 0 조회 553 11.06.25 11:21 댓글 12
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 11.06.25 13:21

    첫댓글 물에 타서 음료수로 활용하는 방법이 젤좋던데요 ..
    밀가루 반죽할때 넣어 색을 내서 칼국수나 수제비등도 해먹을수 있지만
    음식에 활용하기는 넘 아깝더라구요 ㅎㅎ
    전 양갱만들때 넣어도 색이 넘 예뻐요

  • 작성자 11.06.28 09:08

    감사합니다.

  • 11.06.25 15:11

    액은 받아서 음료수로 드시거나 반찬하실 때 설탕 대신 쓰시구요.
    건더기는 건져서 잼을 만드시거나, 술, 식초 만드셔서 두루 쓰시면 좋아요~

  • 작성자 11.06.28 09:08

    잘알겠습니다. 감사합니다.

  • 11.06.25 19:27

    물 대 원액 8:2 로 희석하셔서 그냥 드셔도 좋지만 씽크대위에 하루정도 두심 2차 발효가 된답니다
    오디같은 경우는 좀 싱겁다는 느낌이 드는 효소라 이렇게 하셔서 드심 톡쏘는 맛이나는 더 좋은 효소를 드실수 있답니다
    또 한가지 ~~~ 저는 술은 못하지만 막걸리에 오디효소를 쪼끔 타서 마셔보세요~ 넘 부드럽고 맛있는 막걸리 를 맛보실꺼예요~
    그리고 집에서 플레인 요쿠르트를 만드실때 오디효소를 타서 만드심 달고 맛있는 오디 요플레를 드실수 있답니다~

  • 11.06.27 12:50

    아~~ 요쿠르트 만들때 쓰면 맛있겠네요
    배워갑니다 ~~~~

  • 11.06.27 19:27

    막걸리에? 좋은 정보에요 한번 해볼래요 감사합니다

  • 작성자 11.06.28 09:09

    요쿠르트에 넣어 먹어보겠습니다.
    그리고 막걸리에도 넣어보겠구요.
    감사합니다.

  • 11.06.30 11:19

    막걸리에 타서 먹는것에 눈이 번쩍...ㅎㅎㅎ 한번 먹어 볼께요.

  • 11.06.28 18:57

    우유에 넣어 먹어도 맛있어요.

  • 작성자 11.06.29 08:55

    친절하신 가르침에 감사드립니다.

  • 11.07.04 03:10

    봄날에 유채잎 겉절이를 할때 매실효소 대신에 오디효소를 넣어 보세요^^* 맛의 궁합이 훨씬 좋습니다.^^*

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