유럽의 간식거리를 소개하겠습니다 ~ ^^
네덜란드 (Netherlands)
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Fpostfiles1.naver.net%2F20120114_64%2Fjesus1143_1326509866146D3AGH_PNG%2F%25C1%25A6%25B8%25F1_%25BE%25F8%25C0%25BD.png%3Ftype%3Dw1)
pommes fries(감자튀김) - 늘 상 먹던 싸구려 맥도날드 감자튀김과는 다르게 묵직묵직 큰 크기와 취향에 맞는 소스를 선택 할 수 있어요.
밥 먹고 먹기에는 양도 많고 배부르니, 점심 한끼 간단히 떼우려는 여행자 또는 출출한 배를 채우기에 안성맞춤 이겠군요.
fla via?( 요플레? 유제품 )- 생긴것은 푸딩과 비슷한 어떤 유제품입니다. 예전에 여행을 떠나기 전 암스테르담 다녀오신 분이 추천해주셨는데...
편의점에 가면 판다고 꼭 사먹어 보라고!! 근데 그 이름이 정확히 기억 안나네요. 아시는 분 계시면 선플 달아주세요~
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stroop waffle (스트릅 와플) - 사진에 보이시는 거 바로 네덜란드에서만 먹을 수 있는 스트룹 와플입니다.
여기서 stroop은 시럽을 뜻한다고 합니다.
시럽, 황설탕, 버터, 시나몬으로 만든 따뜻한 카라멜을 펴발라 만든 와플이라고 합니다. 저 같은 경우는 꽃 시장에서 있던 치즈가게에서 구입했어요.
얼마나 맛있던지 더 사 올걸 하고 후회했답니다.
독일(Germany)
독일에서는 별다른 간식거리랄건 없고, 다양한 빵들을 많이 먹었던 거 같아요 . 특히나 자주 먹었던 프레첼
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brezel( 독일어: 프레첼) 밀가루를 베베 꼬아 만든 빵
저는 독일 뮌헨 중앙역에서 주로 아침마다 식사대용으로 , 기차를 타고 다른도시로 이동할 때 간식거리로 많이 사먹었답니다.
맛은 짭짤하면서도 부드럽고 아주 고소하답니다.
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이 빵은 brechen 이라는 빵입니다. 그냥 독일 빌라 같은 슈퍼마켓 에서 가장 저렴하게 살 수 있는 대중적인 빵입니다.
크기도 보시다시피 베이글 보다도 크고, 모양은 투박해보여도 굉장히 부드러우면서 맛이 좋습니다. 이렇게 한잔의 커피와 곁들이거나 치즈와 햄, 딸기잼과 버터 등을 덧발라 먹으면 더욱 맛있습니다.
소시지 (sausage)
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독일에는 정말 다양한 종류의 소시지들이 많이 있습니다. 가격도 저렴해서 한 끼 식사대용으로 아주 좋습니다.
부위별 또 지방별 특색에 따라 다양하게 나뉘는데요. 그 중에서도 저는 bratwurst (소시지를 끼워놓는 빵) 을 자주 사먹었습니다.
특히나 독일 흰소세지는 가장 베이직하면서도 담백한 맛을 자랑한답니다. 이 역시 역에서 자주 사먹은 음식입니다.
오스트리아(Austria)
오스트리아 비엔나에 유명한 명물과자 ' manner' 입니다.
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Fpostfiles11.naver.net%2F20120114_74%2Fjesus1143_1326515096109CgftG_PNG%2F%25C1%25A6%25B8%25F1_%25BE%25F8%25C0%25BD.png%3Ftype%3Dw1)
출처: http://blog.naver.com/pjs591117?Redirect=Log&logNo=120102729010
우리나라 웨하스에 원조격인 게 바로 이 오스트리아에 'manner' 입니다. 근데 단점은 우리나라 꺼보단 쪼매 비싸다는 점이죠 ㅜ
저는 먹어보진 못하고 와서 흑흑....
쿠겔 초콜릿( Kugeln Chocolate)
출처: http://rupil.egloos.com/5511644
쿠겔 초콜릿은 워낙에 유명하죠. 제가 한 포스팅 중에 오스트리아 관람 tip 참조해주시면 보다 더 다양한 쿠겔에 관한 정보를 얻으실 수 있습니다.
체코( Czech Republic)
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Fpostfiles2.naver.net%2F20120114_177%2Fjesus1143_1326515998796RVgK2_PNG%2F%25C1%25A6%25B8%25F1_%25BE%25F8%25C0%25BD.png%3Ftype%3Dw1)
뜨르들로( trdlo)
이스트 반죽을 밀어서 봉에 빙빙 감아 불에 구은 다음 설탕을 뿌린 간단한 주전부리
뜨끈할 때 먹어야 더욱 더 맛있습니다.
출처 : http://likingsm.blog.me/40146441050
- 가게마다 가격에 약간의 차이를 보인다는..
체코 전통 과자
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Fpostfiles2.naver.net%2F20120114_257%2Fjesus1143_1326516683184Fugtw_PNG%2F%25C1%25A6%25B8%25F1_%25BE%25F8%25C0%25BD.png%3Ftype%3Dw1)
출처: http://blog.naver.com/zzanghj2yo?Redirect=Log&logNo=140142536767
보시다시피 굉장히 얇고 큽니다. 웨하스처럼 층이 져 있고요. 맛도 비슷하지만 뭔가 더 덜 느끼하고 굉장히 가벼우면서도 달콤한 맛입니다.
정확한 이름은 모르겠고요. 프라하에선 코스트코에서 구매 가능하시고요. 체스키 크룸로프에서도 사실 수 있습니다.
박스 색깔에 따라서 맛이 틀리구요. 지금 이 분이 구입하신 건 헤즐넛 맛이네요. 저는 오리지날과 초코맛 두개 구입해 왔습니다.
체코 떠나시기 전에 꼭 구입해가세요. 너무너무 맛있고 은근 양도 많답니다. * 단 너무 맛있어서 하루만에 다 먹어버릴 수 있습니다.
[출처] 유럽 간식거리 특집 |작성자 미스구
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첫댓글 이런.. 사진이 않보이네요..
저두...안보입니당~ 궁금한데....^^;;
엑박이예요 ㅠㅠ