맛짱의 요리의 장점이 무엇인지 아시는 분! 손 들어 보세요. 그럼 손드신 분.. 말씀을 하여 보세요. ...!! 빙고~! 네 맞습니다. ㅎㅎㅎ
맛짱의 요리의 장점중에 하나가.. '현재 있는 재료에서 최고의 맛을 내자!'예요~^^;; 어떠세요? 마음에 드는 말이죠? ㅎㅎ 맛짱은 늘그렇습니다. 있는재료에서 최선을 다하지요. 요리를 너무 격식을 갖추어 만드려고하면.. 미루거나 포기를 하는경우가 많거던요. 블로그를 지속하면서 마음을 먹은게..그냥 편하게 만들수 있는 요리를 올리자는 취지였는데, 그래도 인정을 하시는것 같아 마음이 좋습니다. ㅎ ~ 요것은 사설이고요..^^;
오늘도 별 재료는 없었지만.. 엄마 짱! 소리를 들은 샌드위치를 올립니다.
사진은 보시면.. 무엇이 들어간 샌드위치인지 대충.. 짐작은 가지요? 오늘은 냉장고에 있는 쌈추(상추와 치커리)와 양상추 약간, 달걀을 가지고 샌드위치를 만들었어요.
어떻게 만들었는지.. 요리이야기 속으로 함께 가 볼까요?
◈ 간단한 재료, 최고의 맛! 달걀야채샌드위치 ◈
[재료] 호두곡물식빵 6장, 상추, 치커리, 양상추, 양파초절임 크림치즈, 머스터드소스
* 크림치즈를 대신하여 슬라이스 치즈를 넣어도 되고, 치즈가 없으면 마요네즈로 대신하면 됩니다. 양파초절임은.. 피클을 대신하여 넣었어요. 만드는 방법은.. 아래를 클릭하여 참고하세요.
상추와 치커리는 쌈을 먹고 남은 것이고, 양파 초절임은 다용도로 먹기위해 미리 만들어 냉장고에 넣어 둔 것이랍니다. 양파초절임은 미리 만들어 넣으면 아주 유용해요~^^
시판용 식빵인데..식빵에 호두가 콕콕 박혀 있는것이 고소하답니다.
식빵에 크림치즈나 마요네즈를 펴 바른다.
왼쪽사진은 양파 초절임이예요. 양념에서 건져서 물기를 짠 뒤에 그대로 사용하면 되고, 달걀은 노른자를 터트려 후라이(소금 약간 뿌려서)를 하여 식혀준다.
맛짱의 요리의 장점이 무엇인지 아시는 분! 손 들어 보세요. 그럼 손드신 분.. 말씀을 하여 보세요. ...!! 빙고~! 네 맞습니다. ㅎㅎㅎ
맛짱의 요리의 장점중에 하나가.. '현재 있는 재료에서 최고의 맛을 내자!'예요~^^;; 어떠세요? 마음에 드는 말이죠? ㅎㅎ 맛짱은 늘그렇습니다. 있는재료에서 최선을 다하지요. 요리를 너무 격식을 갖추어 만드려고하면.. 미루거나 포기를 하는경우가 많거던요. 블로그를 지속하면서 마음을 먹은게..그냥 편하게 만들수 있는 요리를 올리자는 취지였는데, 그래도 인정을 하시는것 같아 마음이 좋습니다. ㅎ ~ 요것은 사설이고요..^^;
오늘도 별 재료는 없었지만.. 엄마 짱! 소리를 들은 샌드위치를 올립니다.
사진은 보시면.. 무엇이 들어간 샌드위치인지 대충.. 짐작은 가지요? 오늘은 냉장고에 있는 쌈추(상추와 치커리)와 양상추 약간, 달걀을 가지고 샌드위치를 만들었어요.
어떻게 만들었는지.. 요리이야기 속으로 함께 가 볼까요?
◈ 간단한 재료, 최고의 맛! 달걀야채샌드위치 ◈
[재료] 호두곡물식빵 6장, 상추, 치커리, 양상추, 양파초절임 크림치즈, 머스터드소스
* 크림치즈를 대신하여 슬라이스 치즈를 넣어도 되고, 치즈가 없으면 마요네즈로 대신하면 됩니다. 양파초절임은.. 피클을 대신하여 넣었어요. 만드는 방법은.. 아래를 클릭하여 참고하세요.
상추와 치커리는 쌈을 먹고 남은 것이고, 양파 초절임은 다용도로 먹기위해 미리 만들어 냉장고에 넣어 둔 것이랍니다. 양파초절임은 미리 만들어 넣으면 아주 유용해요~^^
시판용 식빵인데..식빵에 호두가 콕콕 박혀 있는것이 고소하답니다.
식빵에 크림치즈나 마요네즈를 펴 바른다.
왼쪽사진은 양파 초절임이예요. 양념에서 건져서 물기를 짠 뒤에 그대로 사용하면 되고, 달걀은 노른자를 터트려 후라이(소금 약간 뿌려서)를 하여 식혀준다.