둥근 호박볶음 파프리카 샐러드 레시피
여름철 든든한 한 끼 식사를 해결해줄 둥근 호박볶음 파프리카 샐러드 레시피를 소개합니다!
싱싱한 호박과 달콤한 파프리카가 어우러져 맛과 영양 모두 兼備한 메뉴입니다.
간단한 재료와 쉬운 조리법으로 누구나 쉽게 만들 수 있다는 장점도 있습니다.
오늘 저녁 메뉴로 고민이신 분들은 둥근 호박볶음 파프리카 샐러드를 만들어보세요!
재료
- 둥근 호박 1개
- 파프리카 1개 (색상은 취향대로)
- 양파 1/2개
- 대파 1/2대
- 마늘 2쪽
- 참기름 1큰술
- 들기름 1큰술
- 깨소금 약간
- 후추 약간
- 소금 약간
레시피
- 둥근 호박은 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기합니다.
- 파프리카는 씨앗을 제거하고 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기합니다.
- 양파는 껍질을 벗겨 채 썰고, 대파는 송송 썰고, 마늘은 다진 마늘을 준비합니다.
- 팬에 들기름을 두르고 마늘을 넣고 향이 올라오면 둥근 호박을 넣고 볶습니다.
- 호박이 살짝 익으면 파프리카, 양파, 대파를 넣고 함께 볶습니다.
- 채소가 익으면 참기름, 깨소금, 후추, 소금으로 간을 맞춥니다.
- 간이 맞으면 불을 끄고 완성입니다.
팁
- 둥근 호박은 너무 오래 볶지 않도록 주의합니다.
- 파프리카는 익으면 식감이 흐물흐물해질 수 있으니 살짝 볶는 정도가 좋습니다.
- 취향에 따라 견과류나 건포도를 추가해도 맛있습니다.
리뷰
오늘 저녁은 둥근 호박볶음 파프리카 샐러드를 만들어 먹었습니다.
정말 맛있고 건강에도 좋아서 만족스러운 식사를 할 수 있었습니다.
만드는 것도 쉽지 않아 바쁜 현대인들에게 추천하고 싶은 메뉴입니다.
두툼한 호박과 달콤한 파프리카의 조합이 정말 훌륭했습니다.
참기름의 향이 살짝 느껴져 더욱 맛있게 먹었습니다.
간단한 재료로 만들 수 있지만 든든하고 영양가 풍부해서 가족 모두가 좋아할 만한 메뉴입니다.
다음에 또 만들어 먹을 생각입니다.
이 둥근 호박볶음 파프리카 샐러드 레시피가 여러분의 저녁 메뉴를 풍성하게 해드리기를 바랍니다!