굿모닝~
요즘 일루미네이션에랑 뮌헨 축제해요.
자매 도시라 매년 11월 중순 쯤 부터 크리스마스까지
하는데 몇 년전까진 그래도 좀 뭐가 많았던 거 같은데
요즘은 별로네요.
그래도 크리스마스 분위기도 느끼고,
소시지는 맛있고,
뱅쇼 또는 글뤼바인이라 불리는…
일본에서는 홋토 와인이라고 부르는 ㅎ
따뜻한 와인도 좋으니 잠깐 들러보긴 좋을 듯 해요.
어딜 가도 사람이 많아서 사진 찍을 기분이 안 들고…
이번엔 이게 제일 예뻤어요 ㅎ 저한테는…
사진은 별로지만 직접 보면 예뻐요~
마트료시카 인형도 귀엽고,
시나몬 홋토 와인도 소시지도 맛있고 ㅎ
저거 얼른 먹고 한바퀴 돌고,
바로 스프카레 ㅋ
역시 겨울엔 따뜻한 거 먹어야 ㅋㅋ
오늘 하루도 잘 챙겨 드시고,
좋은 날 되세요~
첫댓글 저런데도 다녀보고 했어야하는데,, 매번 갔던곳, 갔던동네만 갔었네요
삿포로는 여름과 가을은 날이 좋아서,
겨울엔 눈 덕분에 축제가 많아요.
다음에 오시면 미리 알아보시고 많이
즐겨보시길^^
멋진사진 잘봤어요!부럽네요^^
현실은… 음… 추워서 덜덜 ㅎ
추울때 감기초기때는 뱅쇼죠........
이맘때만 파는 데워 먹는 와인도 있어서
오늘 사러 가려고요.
딱히 필요는 없는데 이상하게 이건 매년 사게 되네요. 버릇처럼 ㅎ
@유키카ll일본 저는 이맘때면 뱅쇼 무지하게 즐깁니다
@우미ll서울 접수!! 저도 올해부터는 즐겨 보도록 하지요 ㅎ 요즘 아마자케를 만들어 보고 싶어서 깊은 고민중에 있는데…ㅎ
올 겨울은 뱅쇼와 아마자케로 버텨 봐야겠네요 ㅎ
아마자케는 전 적응 불가입니다...........
한국 식혜인줄 먹다가 죽을뻔.....
저도 10년 걸렸습니다 ㅎ
이제 먹을 줄은 알아요. 좋아하진 않고 ;
(만드는 걸 즐겨서ㅎ 해 보고 싶을 뿐이요)
유키카님도
오늘 하루도 잘 챙겨 드시고
좋은 날 되세요~
감사해요~~~
다음 주 금요일에 눈소식이 있네요.
요즘은 눈 보면 엔딩님 생각이 먼저 나요ㅎ
주말 잘 보내시구요~
저는 주말 내내 출근이라 좌절중ㅋ