돼지고기는 앞사태로 듬성듬성 썰어서 간결한 양념으로 맛내기하고보니 그맛이 참 좋습니다
간단양념입니다
양파2 대파 마늘듬뿍 사과즙2 양파즙2 줄 2컵고추가루4 된장조금 간장 5 굴소스1 후추 ~양념은 취향껏 가감합니다 중간중간 국물보충하매 간 맞춤합니다
양념준비한걸 넣고보니 ~~따로 양념사진을 깜빡
돼지고기 앞사태 듬성듬성썰은것입니다
넙적 당면은 삶아 놨구요
정도껏 끓어 완성돼갈즈음 맛이 부족하면 양념도 대파도 넣지요
한소끔 끓으면 삶아놓은 넙쩍당면넣고 ~
완성접시에 담아 ~~
쫄깃 고기맛에 당면맛이 더하니
1접시 뚝딱비웠답니다
첫댓글 요새
넓적당면이 대세라더니
역시 해무리님이십니다
사태볶음에 넓적당면이라
저도 따라해 볼께요
딸램좋아하니 국물요리엔 넣게됩니다
으흠ㅡ
언제봐도 깔끔하고 맛깔스러운 포스팅입니다.
에구구요 ~고맙습니다 어째 아니주무시고요?
@해무리 초저녁에 한잠 잤어유ㅡㅎㅎ
사태가 맛있지요
장조림도 사태로 하는데 정육점 사장님 장조림 사태로 하는 사람 첨본답니다
조림으로들 한다나요?
조림이나 장조림이나 ㅎ ㅎ
맛있겠어요
생각난김에 저도 사와야겠네요
꼬들하니 맛났고요 돼지냄새는 별 모르겠어요~
이참에 맛난요리 해드시고 건가봄 맞이 하셔요
언니도 사태볶음은 드시나요?
해물만 싫어하시는 걸까요?
다 잘먹습니다 생선 육 비린내가 문제이지요