• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
광성60
 
 
 
카페 게시글
통합 게시판 스크랩 보신탕의 효능
마쵸맨 추천 0 조회 131 11.07.16 16:11 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

보신탕의효능

 

“동의보(東醫寶鑑)”“견육”은 성(性)이 온(溫)하고 미(味)는 산(酸)하고 무독(無毒)하다. “오장(五臟)을 편안하게 하고 “혈맥”을 조절하고 “장”“위”를 튼튼하게 하여 “기력”을 증진시킨다.

또한 “양기”를 도와서 “양물(陽物)을 강하게 한다. 고 적혀있다.

 

“육견”은 다른 육류에 비해 “단백질”“무기질, 콜레스테롤” 함량이 적은 반면 “지방질”“비타민 A, B1, B2” 및 “불포화지방산”이 많이 함유된 “고단백, 고지방질”의 식품으로 “콜레스테롤” 함량이 적고 “혈액” 속에서 잘 굳지 않는 “불포화지방산”“동맥경화”“성인병” 발병 위험이 다른 육류에 비해 현저히 낮다.

 

“인간”과 비슷한 “아미노산” 조직은 “단백질” 흡수율을 높여 “병후 회복”“보양식”으로 좋으며 “지방구”“우지(牛脂)” “돈지)豚脂)”에 비해 “1/6” 정도로 “소화불량”이 거의 없고 “피부 미용, 수유”에 효과적이나 “당뇨병, 지방간” 환자는 “포화지방”을 제거한 순수 “막장”으로 맛을 낸 고기가 이롭다.

 

“광정골”“간장”이 분리되지 않은 “막장”을 주재료로 사용하며 육수의 검은색은 숙성과정에서 아미노산”이 분해 될 때 발생한 “멜라닌” 색소를 간장으로 분리하지 않은 막장”을 사용하기 때문이며 맛과 영양이 가득한 정성어린 “식상(食床)을 고객님께 올려드립니다.

 
다음검색
댓글
최신목록