• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
아름다운 동행친구
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
자유게시판 고추청으로 껑충 뛴 우정이의 요리 솜씨
우정이 추천 2 조회 87 24.01.09 07:34 댓글 28
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.01.09 07:36

    첫댓글 고추청은 처음 들어 보네요

  • 작성자 24.01.09 10:09

    저도 첨 들어봤어요. ㅎㅎ

  • 24.01.09 07:41

    고추청 누군가에게
    들은적은 있는데 음식 만들때
    써본적은 없네요.
    내년에는 지두 고추청
    만들어서 맛내기 해봐야 겠어요

  • 작성자 24.01.09 10:11

    달력에 표시해 놓으십시오.
    11월, 중순쯤 김장 하기전에 하시면 좋습니다.
    끝물 고추라 매워서 칼칼한데다 값도 싸니까요. ㅎㅎ

  • 24.01.09 10:45

    @우정이 해마다 마당에
    고추를 심는데 몰라서 못했네요
    올해는 저도 고추청 만들어야겠어요
    그란데 갈아서 설탕 넣으면 되는건지요?

  • 작성자 24.01.09 10:45

    @박영란(근정) 믹서에 갈아서 설탕과 섞으셔도 되고요,
    칼로 숭숭 썰어서 섞으셔도 됩니다.
    빨강파랑 고추도 서로 막 섞으셔도 되구요. ㅎㅎ

  • 24.01.09 10:46

    @우정이 아...네
    감사 합니다..ㅋㅋ

  • 24.01.09 07:44

    빨강이란 파랑이란 쓰임이 다를까요???

  • 작성자 24.01.09 10:13

    색깔 낼 일 있으면 빨간색 쓰시고요,
    보통은 상관 없는 것 같습니다.

  • 24.01.09 07:50

    흐흠~~~고추청이라,,,굿 아이디어~!! 좋아요.^^

  • 작성자 24.01.09 10:14

    섭이님 요리 솜씨도 ↑↑↑되시기를요. ㅋㅋ

  • 24.01.09 10:23

    @우정이 한때는 산야초로서 발효 시키는것을 억수로 해보았습니다
    두루두루 설렵해보고는.... ㅎ ^^

  • 작성자 24.01.09 10:25

    @섭이 산야초 덕분에 백이십수 하시기를요.
    120세가 맥시멈이라고 성경책에도 나온답니다.

  • 24.01.09 08:33

    좋은 정보 감사 합니다

  • 작성자 24.01.09 10:14

    댓글 감사합니다.

  • 24.01.09 08:54

    엄지 척 입니다

  • 작성자 24.01.09 10:15

    Two thumbs!!!
    정말 꿀팁이더라구요.

  • 24.01.09 10:01

  • 작성자 24.01.09 10:16

  • 24.01.09 10:25

    @우정이 요 그림이 뭥미?? 궁금타요 ㅎㅎ ^^

  • 작성자 24.01.09 10:28

    @섭이 장욱진 화백의 그림입니다.
    지금 덕수궁에서 전시중이에요.

  • 24.01.09 10:29

    @우정이 고개 끄덕끄덕~~ ㅎ ^^

  • 24.01.09 10:05

    글솜씨. 필력도 좋으신데다
    요리 솜씨 까지
    뛰어나니
    참 ~~대단해요,.

    그럴줄 진즉 알았으면
    지나가을 밭에서
    따고 남은
    푸른고추달린 고추대
    몇아름 이라 퇴비간
    버린게 배가 살살아프네
    아까비~~~~~
    우정이네 고추요리
    의뢰할껄~~
    ㅎ~^^

  • 작성자 24.01.09 10:19

    저를 진즉 만나셨어야... ㅋㅋ
    올해 고추딸 땐 저 부르십시오. ㅎㅎ

    저는 농부의 딸이라 작은 고추 하나도 함부로 버리지 않는답니다. (자뻑!!!)

  • 24.01.09 12:11

    우정이님 음식솜씨가 뛰어나실듯 싶어요
    고추정 저도 지인에게 얻어먹어 봤는데
    고기요리에 설탕대신 매실청대신 넣으니까 감칠맛이
    정말 좋더군요.
    빨강 초록으로 나누어서 담가놓으신거 보니
    참 야무진 살림꾼이시구나 느낌이 옵니다^^

  • 작성자 24.01.09 15:06

    이쁘게 봐주셔서 감사합니다.

  • 24.01.10 08:00

    난 몇년전부터 고추청 만들어썼는데 넘 괜찮아요..
    잘했어요..ㅎ

  • 작성자 24.01.10 09:21

    아, 선구자시네요.

최신목록