01 |
상호 |
청진동 뼈해장국 감자탕 |
02 |
전화 번호 |
본문참조 |
03 |
위치 |
본문참조 |
04 |
휴무일 |
24시간 |
05 |
영업시간 |
24시간 |
06 |
크레디트 카드 |
YES |
07 |
주차장 |
없음 - 근처 불법단속심함 |
08 |
나의 입맛 |
짜게, 싱겁게, 맵게, 안맵게 중에서 선택 |
09 |
선호하는 음식 |
한식, 중식, 양식, 일식 (두 가지 이상 선택도 가능) |
10 |
싫어하는 음식 |
(보기) 육류, 국수, 곱창, 문어, 생선회, 땡초, 방아, 등등 |
11 |
나의 관점 |
㉠ 맛, ㉡ 청결, ㉢ 친절, ㉣ 기타 (순서대로 기재) |
영도 영선동 (구) 부산항 나이트클럽에서 등을 지고 오른쪽으로 아이죤빌 아파트 가는 방향에 있답니다.
전번은 051 - 418 - 3438이고 더 자세한 위치안내는 문의해보셔요.
계모임장소로 이용되는것을 보니 맛읍다는것은 피할수있을듯.
해장국이 들어옵니다.
요즘같은날 딱입니다요 ^^
부족함없는 양과 컬리티에 만족
조**랑 통*의 뻑뻑한 고기맛이랑 구분이 되네요.
푹 고아진 시원한 국물에 저도 모르게 무리하게 먹었네요,
( 공기밥을 두그릇 T T )
감자탕엔 감자가 읍는데 왜 감자탕일까요?
감자탕의 역사
감자탕은 삼국시대 때 돼지사육으로 유명한 전라도 지방에서 유래되어 전국 각지로 전파된 한국 고유전통의 음식입니다.
1899년 인천 경인선 개통 공사에 많은 인력이 동원되면서 뼈 해장국과 감자탕이 인천의 대표 음식으로 자리를 잡게 되었고 지금은 250만 인천시민이 모두가 감자탕 매니아라 할 정도로 한 집 건너 감자탕집이 있을 만큼 감자탕은 인천을 대표하는 전통음식으로 자리잡았습니다.
감자탕의 유래
감자탕의 유래는 고구려,백제,신라가 자웅을 겨루던 삼국시대에 돼지사육으로 명성이 자자했던 현재의 전라도 지역에서 농사에 이용되는 귀한 '소' 대신 '돼지'를 잡아 그 뼈를 우려낸 국물로 음식을 만들어 뼈가 약한 노약자나 환자 들에게 먹게 한데서 유래되었다는 이야기가 전해진다.
돼지등뼈에는 단백질, 칼슘, 비타민 B1 등이 풍부하여 어린이들의 성장기 발육에 큰 도움이 되며, 남성들에겐 스태미너 음식으로, 여성들에겐 저칼로리 다이어트 음식으로, 노인들에겐 노화방지 및 골다공증 예방 음식으로 사랑을 받고 있는 것을 볼 때 우리 선조들의 선견지명에 그저 감복할 따름이다
출처 - 인터넷 여기저기서
前직장근무시절 목포지점에서 먹었던 전라도식 뼈해장국이랍니다.
뼈를 보시면 왜 감자탕이라고 하는지 이해가 빠르지 않을까싶네요.
즐식~
첫댓글 직장서 살살 걸어가면 한 510분 거리네요... 요즘 같은 날씨 딱인디 딱히 해장할 일은 잘 없어서리
아~~한 숨만 나올뿐입니다. 묵고접다^^
경복궁, 광화문, 육조거리, 청진동...... 이래 연결해서 스토리 좀 갖다 부치먼 청진동 해장국에 대한 역사가 나올끼라예
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그집도 해장국해요 전 칼국수&만두집인 줄 알았는데요...맛있어요
오~~ 여기 영선불고기 앞이네요.... 영도에 사는 분들은 영선불고기앞이라고 하면 다아실듯 지금 가봐야 것네요 ㅋㅋㅋ
가까우면 맛있게 먹고 싶은데 . . 기회가 되면 ㅉ ㅉ
남포동 청진동 해장국집이캉 같은 집인가예????
청진동 남포동 해장국집도 있을 것 가타예~
저도 어딘가 했더니...
영선불고기 앞집이네요........ 영선불고기 앞에 있는 문방구 옆집