1, 한돈 미박 앞다리살 1kg... 물에 씻어 전기 밥솥에 쏘옥~
2, 쌍화탕 2병 부어주고...한방 수육 만들기
3, 맛술 1스푼, 간장 3스푼(밥수저 기준)
4, 굴소스... 2스푼
5, 마늘 한 줌, 월계수잎 2장, 설탕 1스푼, 후추 솔솔~
6, 영양찜에서 40분...흠~실수 50분 설정됨 눈치 못챔
7, 50분후 잘 익은 수육~너무 쪼그라든 수육 40분이 딱!!!
8, 속까지 잘 익었고 맛있는 수육 냄새 폴폴~
9, 뜨거울때 썰면 요꼴;;;;(40분을 설정했으면 덜 부서졌을듯~)
10, 촤라락~윤기 좔좔 미박 한방 수육 완성!
첫댓글
맛있겠다요ㅎ
한가지 배우고 갑니다
만들어 봐야긋어요
간단해서 더운 날에도 해먹기 좋아요.
달빛소리님 감사해요~^&^
맛나보여요
요리박사님
요리팁감사해요
전기밥솥찜모드로하면
손이 덜가고좋구요
네...손도 덜가고
음쓰도 덜나오고 일거 양득이에요~
다락방친구님 감사해요~^&^
푸른하늘처럼높이님 감사해요~^&^
먹지 않는 쌍화탕 병에것으로도 가능하네요
건강원에서 내린 쌍화탕만 사용해봤어요
꿀팁 감사합니다,
나희망님 감사해요~^&^