출처 : 여성시대 (나는지금배가고파많이고파)
하이헬로우안녕!!!!!!!!!!!
나 며칠전 에어프라이어로 오븐습하게티 글올린 여시야 ㅎ_ㅎ
만든과정도 없이 올렸는데
생각보다 반응이 좋아서 뿌듯한거있지 ㅠ.ㅠ
요번엔 초간단 얼큰우동이랑 토핑유부초밥 가져왔어!!
근데 또 만든과정이 없어.........ㅎ
너무 간단하니까 잘 따라와줘!
★얼큰우동 끼리는방법★
1.마트나 편의점에서 생생우동 컵라면 산다.
2.냄비에 물이랑 우동면, 액상스프 넣고 김칫국물 어른숟가락 4-5번 국물넣기(몹시필수★)
3. 끓이다가 동봉되어있는 고춧가루와 후레이크 스프넣고 더 끓이기
4. 오뎅이나 팽이버섯 넣으면 존맛(생략가능)
5. 다끓이면 그릇에 옮기고 고춧가루 반수저 더 올리기
6.맛있다고 감탄하기 ㅎ_ㅎ
★토핑 유부초밥 만드는법★
1. 마트에서 유부초밥산다.
2. 설명서 대로 유부초밥 만든다
3. 버터계란토핑 : 계란 3개+소금약간 빈그릇에 넣고 휘적휘적 하다가
후라이팬에 버터 반수저크기만큼 녹이고
만든 계란물 부어서 스크램블 만들기
★요렇게하면 계란스시 처럼 달달구리한 계란토핑완성!!★
4.게살마요토핑: 시중에 파는 게맛살 손으로 찢어서 마요네즈 넣고 부비부비하면 끝ㅎ
5. 만들어 두었던 유부초밥위에 얹어서 토핑하면 끝 !
6. 우동이랑 야무지게 먹는다ㅎ.ㅎ
간단한데 매일매일 먹고싶은 그런맛이니까
여시들도 간단하게 해먹오 ㅎ.ㅎ
난 일부러 우동너무좋아해서 저 초록색 그릇도 샀어 히히
담에 또 맛있는거 가져올게,안뇽-!
첫댓글 우왕 레시피 짱ㅋㅋ..오늘 집에서 도오전해보께 고마워 여샤
미쳤어,,주말에 해먹는다
조합이 진짜 쩝쩝박사다 여샤 ..주말에 해먹는다 마침 유부초밥도 있어
미쳤다 이건 못참는다
우동 맛있겠드앙
와 맛잇겟다........미쳣어
네모 모양 유부초밥...원산지가 일본산일 수 있으니 참고해~!
김치우동 맛있겠다 ㅠㅠ
주말에 해먹을래! 여샤 근데 버터는 무염이야?
오늘 저 우동 먹는다
고마워 여시야 ~!<!~!~
초록색 그릇부터 찐이다.....이번주말에 해먹을래 ㅠㅠ
대박이다 이번 주말에 해먹을래.. 사각유부 장바구니에 담아야지...
미쳣다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘내저녁이다.....감사합니도
주말엔 너다!! 간단하게 조져야지
어우 맛있겠다
주말에 먹어야지 ㅠㅠ
계란토핑 너무 맛있다 ㅋㅋㅋ 낼은 남은 유부초밥이랑 김치우동 먹어야지