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질문& 답변 서리태콩물
김명숙(광주광역시) 추천 0 조회 480 13.06.28 14:05 댓글 8
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 13.06.28 14:46

    첫댓글 전 껍질째로 갈아먹습니다.
    항상 그리 해서 거칠은거 잘 몰라요.ㅎㅎ

  • 13.06.28 14:49

    메주콩껍질은 씹어 먹기에 불편한 감이 있지만,
    그 외의 콩은 껍질째 먹습니다.
    콩물을 면보에 한 번 밭치면 고운 콩물이 됩니다.

  • 13.06.28 16:33

    메주콩은 벗기는데
    서리태는 걍 갈아서 먹습니다.
    영양도 훨 좋을듯해요

  • 13.06.28 21:33

    무엇이던지 습관이 중요한것같아요..저도 처음에는 걸러서 곱게 해서먹었는데/
    손도 많이 가고 시간도 많이 걸리길래 그냥 휘리릭 갈앗서 먹어봤더니 그런데로 좋던걸요..
    요즘은 그냥 삶아서 껍질도 벗기지 안고 여러번 갈아서 그냥 먹고있지요..
    벌써 콩물이 생각나는 계절이네요....

  • 13.06.28 22:18

    메주콩도 껍질채로 먹네요
    여름에 콩국 좋치요~
    삶아서 냉장고에 넣어두고 조금씩 우유랑 같이
    갈아서 드시면 좋아요~완전 고단백입니다

  • 13.06.29 22:49

    집에서 갈아서 면보에 한번받쳐 고운 콩물로 드시고 찌꺼기는 아까우니 비지찌개 끓이면 맛납니다

  • 13.06.30 01:06

    삻아서 소쿠리에받혀서 실장갑끼고 비비세요쉽게 벗겨집니다 삻은물버리지마시고 콩껍질 걸러네고 그물로갈아서 드세요

  • 13.06.30 10:54

    ^^믹서기로 갈때 여러번 갈고 쉬고를 반복해야합니다.그래야 곱게 갈립니당~

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