비교해볼 과자들이예요. 겉보기엔 정말 비슷해보이는데...
일본 롯데제과의 파이열매와 우리나라 해태제과의 초코 홈런볼입니다.
맛은 비슷하다고 하지만 겉모양은 많이 달라서 그냥 패스
일본 모리나가의 파쿠쵸와 우리나라 롯데제과의 칸쵸입니다.
이건 생긴거부터 굉장히 똑같아요.
겉모양과 안에있는 초코의 양도 비슷하다고 하는데
맛은 일본껀 초코맛이 굉장히 진하고 우리나라껀 과자맛이 좀더 강하다고 해요.
가격은 현재환율 적용해서 일본꺼 800원 우리나라꺼 500원이고 일본께 더 양은 많다고 합니다.
일본 그리코의 Pocky와 우리나라 롯데의 빼빼로입니다.
색은 우리나라께 더 옅은편인데 코팅된 초코의 양이 적어서 그런 것 같아요.
일본의 초코렛은 좀 쓴맛이 강하고 우리나라껀 단맛이 강하데요.
일본께 양은 좀더 많지만 가격역시 두배정도 비쌉니다.
우리나라에선 88년도에 출시되었고
일본에서는 66년도에 출시되었습니다.
일본 기린의 아미노서플리와 우리나라 해태의 아미노업
이건 디자인과 맛 모두 비슷하다고 해요.
일본 오오츠카 제약의 칼로리 메이트와 우리나라 해태의 칼로리 밸런스
일본꺼는 촉촉한 느낌의 빵이 생각나고 우리나라껀 쿠키를 먹는 약간의 푸석함이 느껴진다고 하네요.
개당 가격은 역시 두배..
우리나라에선 95년도에 출시되었고
일본에서는 83년도에 출시되었습니다.
일본 카르비의 캇빠에비센과 우리나라 농심의 새우깡
가격은 두배차이지만 맛은 거의 똑같다고 합니다. 근데 좀 충격;
새우깡 우리나라에서 71년에 출시했는데
일본꺼는 64년도에 처음출시되었다고 해요.
일본 토우하토의 캬라멜콘과 우리나라 크라운제과의 캬라멜콘과 땅콩
글을 작성하신 일본분께서는 이 과자를 별로 안좋아해서 둘다 맛없다~ 라는 간단한 평가를 작성했네요.
가격은 두배. 양은 1.5배차이
위 사진의 배경은 한국이래요.
근데 용기에 담겨있는건 일본과자.. 이렇게 해놓면 구분하기 힘들거라고 합디다?
<과자 출시년도>
새우깡 : 1971년 발매 - 캇빠세우센 : 1964년 발매빼빼로 : 1988년 발매 - 포키 : 1966년 발매초코송이 : 1984년 발매 - 버섯의산 : 1975년 발매칼로리 발란스 : 1995년 발매 - 칼로리 메이트 :1983년 발매
출처: I Love Soccer (축구동영상) 원문보기 글쓴이: 22. KAKA
첫댓글 지구촌이라 좁아서그런지 다 비슷비슷하네요~~~
첫댓글 지구촌이라 좁아서그런지 다 비슷비슷하네요~~~