























1.산딸기의 효능
안토시아닌,비타민c,탄인성분을 가지고 있어 항암효과와 황산화 효과가 있다..
비타민c,엽산,아연은 어린이 성장발육에 좋다..
산딸기는 맛이 시며 성질은 따뜻하고 독이 없다..
기운을 돋우고 몸을 가볍게 하며 눈을 밝게 하고 머리털은 희어지지 않게 한다..
신장과 간장에 들어가는데 남자의 신장을 튼튼하게하여 음위를 치료하고 여자가 먹으면
아들을 낳게한다..
산딸기는 신장의 기능을 강하게 하며 유정과 몽정을 치료하고 소변의 양과 배설 시간을 일정하게
유지 하도록 도와준다..
그러므로 자다가 오줌을 싸는 어린이,소변을 참지 못해 화장실에 자주 가야하는 어른한테도 효과가 좋다..
산딸기는 초여름 덜 익었을때에 따서 햇볕에 말려서 쓴다..
옛날 책에는 동쪽으로 흐르는 물에 씻어서 술에 품어 쩌서 말려야 약효가 제대로 난다고 적혀있다..
2.산딸기 다이어트는 어떨까요??
여성분이라면 다이어트에 아주 좋습니다..
양에 비해 칼로리가 매우낮고 포화감도 좋습니다..
한끼정도 밥대신 먹으시구요..
보충식으로 저지방우유 같은거와 같이 드세요..
1달정도면 살이 쫙빠질듯..
3산딸기 맛있게 먹는 방법&잘 어울리는 궁합 음식
-산딸기쨈-
약한 불에 물이 생길 때까지 끓이시다가 물이생기면 센 불에서 다시 한번 뚜껑을 열어놓고
끓여주세요..알갱이가 거의 다 녹으면 채에 받쳐서 건더기를 믹서에 꼭 갈아주시는데 알갱이 입자가
보이지 않도록 곱게 갈아 주시는게 중요해요..간 것만 다시 저어주면서 끓여주시는데
북떡북떡하는 소리가 나실꺼에요..그때는 천천히 저어주시기만 하면 돼요..
그다음 먼저 끓인 것과 합쳐서 건더기와 물이 색상이 동일하게 될때까지 다시 끓여 주세요..
거의 다 끓었다 싶으실때 설탕을 넣어주세요..설탕만 넣으셔도 되고 설탕1/2 비율로 넣어주셔도
되요..(꿀은 얼겨 붙지 않고 촉촉하고 부드럽게 해주는 게 특징이에요..)
참고로 산딸기 쨈 비율은 산딸기1kg 설탕 500g이에요..
-산딸기 화채-
산딸기 화채 재료는 산딸기,사각수박,탄산음료,잣,얼음,설탕1컵,물1컵이 필요합니다..
제일 먼저 냄비에 물과 설탕을 넣어주시고 약 불에서 2/3정도 양이 될때까지 조려서 식혀주세요.
그리고나서 산딸기를 깨끗이 씻어 체에 받쳐 물기를 제거해주세요..
유리볼에 산딸기,탄산음료,사각수박,방금만든 시럽을 타셔서 잘 저어두세요..
유리볼에 산딸기와 잣을 넣어주시면 산딸기 화체 완성입니다..
-산딸기 슬러시-
믹서에 산딸기와 꿀물을 넣어서 곱게 갈아주신 후 얼려주세요..
얼린 산딸기를 다시 한번 믹서에 갈아주신 후 컵에 따라 드시면 아주 시원한 산딸기 슬러시를
즐기실수 있습니다..
-잘 어울리는 궁합-
우유와 함께<
산딸기를 우유와 함께 드시는 것은 산딸기에 부족한 단백지과 지방질을 우유가 보충해주어
찰떡궁합 음식입니다..ㄷ 맛있게 즐기시려면 얼린 산딸기를 녹여 우유에 타 드시는 방법도
있습니다..
산딸기음료<
산딸기는 새콤 달콤한 매실원액이나 요크루트 등과 아주 잘어울립니다..산딸기를 믹서에
갈아서 적당하게 혼합하여 드시면 따로 사드시지 않아도맛있는 음료가 됩니다..
첫댓글 워매 먼딸이 이렇게도 만탕가?도대체 여기가 어디랑가?
지산면 건너 신의도랍니당..진도 산딸기 맛이 무쟈게 궁금하네용~
온 사 방 천지가 딸기 밭이네요.
야무지게 많이도 따 노셨네라.
우~와!저놈 한주먹 움켜쥐고 한입 털어여면 아이고! 맛나겠습니다.
저 당가논 술은 언제먹을랑고.....ㅎㅎ
산딸기가 몸에 참 좋다는것 잘 아는데....
없이산께...
사진이로 나마 원~없이 훔처먹고갑니다.
장마가 길다보니 목표미달 입니다.
일년 마실양을 확보하려 했는데..(군량미 비축하는 심정으로..ㅋ)
함께 못마셔 안타깝네요~
아껴 놓을테니 혹시 기회가 되신다면..ㅋㅋㅋ
군침이 퍼갑니다.