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허범자
 
 
 
 

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자유게시판 스크랩 EM원액 스프 만드는 방법
현우할매 추천 0 조회 48 14.03.26 22:42 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

사진출처 : 이엠생명과학연구원 www.sunok.or.kr

 

EM원액은 친환경유기농자재로 허가된 비료제품과 식품제품으로 구분됩니다. 식품을 만들때믄 안전한 식품용으로 만들어진 EM원액분말을 이용하여 EM효소액을 만들어야 합니다.

 

EM원액분말 구입처 www.emk.kr

 

최근 장수 유전자로 알려진 시르투인 유전자가 과잉 영양상태에서는 작동되지 않는다는 사실이 밝혀졌다.

 

최근 영국 노화 연구진은 쥐의 음식물 섭취량을 40% 줄였더니 수명이 20~30% 늘어났다고 발표했다. 쥐의 20~30% 늘어난 수명은 인간의 삶으로 치면 20년에 해당한다. 적게 먹는 것이 건강에 좋은 것은 현대 의학도 분명하게 증명하고 있는데, 그 강력한 증거가 바로 시르투인 유전자다.

 

장수 유전자라 불리는 시르투인 유전자는 수명뿐만 아니라 노화와 병을 동시에 막아주는 기능에도 관여하고 있다. 이 유전자는 공복 상태에 있을 때 50조 개에 달하는 인간의 세포 속에 있는 유전자를 모두 스캔하여 손상되거나 병든 유전자를 회복시켜준다는 사실이 밝혀졌다.

 

공복상태인 경우 장속의 선옥균들의 증식이 활발한반면 장속의 악옥균의 활동은 둔화되고  활성된 선옥균들이 만들어내는 생리활성물질과 항상화물질들은 시르투인 유전자 대사물질을 활성한다.

 

시르투인 유전자의 활성은 아픈 곳을 치유하고, 자연스레 다이어트가 되고, 피부 나이까지 젊어지게 하는 작용을 하는 것으로 연구된바 있다.

 

하루에 두끼는 EM 해독 야채스프를 먹거나 굶는 것이 좋다.

 

절식과 소식 하루 한끼 식사만 하는 것은 장내 선옥균의 비율은 높여주는 반면 악옥균의 비율은 낮춰 준다.

 

EM원액분말을 이용한 해독 야채스프를 만들어 먹는 방법은 토마토+양배추+당근+브로콜리+양파를 같은 비율로 넣고 10분정도 끓여주고 끓인물과 같이 갈아준다.

 

그 다음 바나나와 사과를 같은 비율로 넣고 EM원액분말을 1~5%정도 첨가하여 갈아주면 해독 야채스프 만들기가 완성된다.

 

 

이렇게 만든 EM 해독 야채스프를 매일 100g씩 아침과 저녁 식사 대용으로 먹는다.

 

식사는 점심 한끼만 하고 아침과 저녁은 EM 해독 야채 스프를 매일 한달간 지속하여 섭취하게되면 장내 세균총 비율에서 선옥균의 비율은 늘어나고 악옥균의 비율은 줄어든다.

 

또한 EM원액분말(식품)속에는 유산균과 효모균등 다양한 유용한 미생물들이 함유하고있어 장내 선옥균의 비율은 높여주고 악옥균의 비율은 낮춰주는 작용을 하게된다.

 

과식을하게되는 경우 장내 악옥균에 해당하는 균들이 활성되는데 악옥균들이 활성되면 장내에서 만들어지는 내독소 400여가지도 생성되어 내독소가 시르투인 유전자를 교란하여 작동을 멈추게하여 노화가 촉진되는 것으로 강력히 의심되고 있다.

 

해독 야채스프를 직접 만들어서 꾸준히 섭취하면 장속의 선옥균들의 증식을 활발하게하여 시르투인 유전자를 작동하여 노화를 억제하는 것으로 보고 있다.

 

 

또한 야채스프를 식사대용으로 하루에 두끼를 대신한다면 다이어트가 인생의 숙제가 되어버린 여성들에게 건강한 몸과 장수 그리고 날씬한 몸매와 아름다움을 선사할 것이다.

 

이엠생명과학연구원 www.emk.kr

 
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