재료 단무지,통깨, 달걀말이, 무순,
오이,통깨, 오징어, 연어알, 훈제연어, 무순 + 매실적(바이니꾸)
+ 시소
만들어 볼까요.!! -- 단무지 데마끼
1. 김은 긴쪽을 잘라 이등분한다.
2. 왼손바닥을 펴서 손가락 방향으로 김을 올려 놓는다.
3. 김의 1/3면적에 밥을 얇게 골고루 펴고, 밥가운데에
와사비를 얇게 바른다. 와사비 바른 위에 채를 썬 단무지를
놓고 통깨를 뿌려준다.
4. 김의 왼쪽 아래부분을 오른손의 엄지와 검지로
집어 밥 바른 부분의 오른편 중앙에 나팔 모양이 되도록 붙인다.
왼손 엄지로 밀면서 돌돌만다.
초밥초 : 식초 180cc, 설탕 80g, 소금 40g, 레몬즙 조금,
다시마 (냄비에 분량의 식초, 설탕, 소금, 다시마 조금을
넣고 약한 불에 올려 천천히 저으면서 녹인다.
식으면 레몬즙을 첨가한다.
## 데마끼야말로 연회요리의 별미다. 갖가지 재료로
여러가지 맛을 맛보자.어떤 재료라도 좋다. 지금이야말로
냉장고를 털때다.
데(테)는 손입니다.마끼란 말다라는 뜻이고요.
그럼 김이 노리라고하는데 노리마끼는 뭘까요?
첫댓글 와~~데마끼..깁밥요리 시간에 배웠는데..직접만들면 맛있을까?의문이었는데..오!!!진짜 맛있었어요~~ 여러분들도 한번 도전해보심~어떨지..초밥초만 잘 맞추면..요리방법도 초 간단~(진짜~~간단하죠?^^)
와~~내가 너무 좋아하는......ㅋㅋ
진짜요?~~오!!언니가 좋아하시는거군요~~언니...맛있죠?~그쵸?^^
와 맛있겠다.. 하나 사주세요 ㅠ_ㅠ