부대찌개 만드는법 양념장꿀팁!!!
부대찌개는 재료를 푸짐하게 넣으면 맛은 있더라구요
재료
소세지, 햄(스팸), 대파, 양파, 김치, 고구마, 당면, 치즈1장
부대찌개 만드는법
.소세지는 어슷썰기 합니다.
.스팸은 먹기 좋은 크기로 사각으로 썰어 줍니다.
.양파는 채를 썰고, 대파는 어슷설기 합니다.
.고구마 넣어도 되고 없으면 안넣어도 돼요~(있으면 납작하게 썰어줘요)
.김치는 밥한공기 분량으로 썰어줍니다.
.당면는 끓는 물에 6분정도 삶은후 찬물에 헹구어 줍니다.
.전골 남비에 재료를 넣고 중간에 양념장을 올린후 육수를 붓고 끓여줍니다.
.마지막으로 당면을 넣고 치즈한장 올려주면 끝
부대찌개 양념장 꿀팁!!!
.고춧가루2T, 고추장 1T, 간장 2T, 후춧가루약간,
양념장 꿀팁 => 다진마늘 1국자 (이렇게하면 더 맛있더라구요~^^)
부대찌개 육수
멸치, 다시마를 넣고 육수를 만들어 줍니다.
(시판용 사골육수로 해도 맛있어요)
첫댓글 정말 건더기가 한가득이네요..한수저떠서 먹고 싶네요^^
우와~부대찌게가 제대로예요
한입만 주시면 안될까요?
와~ 정말 꿀팁이네요.
부대찌개가 급 당기네요.