오늘은 명리학 및 한의학글, 제 경험담을 가지고 이야기를 다뤄볼까합니다.
이야기가 길어질 수 있으니 정보를 정말로 원하시는 분들은 봐주셨으면 합니다.
저는 성공을 조금이라도 어렸을 때 하고싶은 마음에
국내 및 해외에서 새로운 사업아이디어와 팀을 꾸리고 착수를 하면서 많은 시행착오가 있었고
계속 드는 의문이 있었습니다.
도대체 어떻게 하면 되는 것일까?
어떻게 해야지 내가 원하는 목표를 달성할 수 있을까?
성공하는 사람들의 영상을보면 열심히, 끝까지하라 등의 말이 있지만
성공한 사람들의 결과론적인 말이고 또, 그것만으로는 부족했습니다.
각자 사람들만의 성공하는 이유는 다르겠지만
돈을 떠나서 하고싶은것을 이루고자 노력을 했지만 일을 벌리고 나면 항상 중간에 멈춰지고
중단되는 일이 많았습니다.
항상 창의적인 아이디어는 나오고 팀을꾸리면 중간에 애매모호하게 끝나는데 그 이유를 오랜 공부와 조사끝에
알게 되었고
도대체 무엇이 성공의 비결인지, 어떻게 하면 성공할 수 있을지 하면서
수 많은 책들과 조사 및 실행으로 알게된 것이 있게됬습니다.
이것을 치료하면서 원인을 알아내는데까지 오랜시간이 걸렸습니다.
이걸 보시는 20대 30대 혹은 40~90대 분들도 많은 시간을 아끼어
사는 동안 하고싶은것을 이룰 수 있도록 바라면서 글을 시작해보도록 하겠습니다.
기본적으로 사업을 하려고 하면 그에대한 기본정보는 있어야합니다.
물론 좌절 및 시행착오를 겪으면서 배우는 것도 많지만 거기서 더 밀고나가야되는데
그만두고 새로운 것을 계속 찾게되는 것입니다.
"끈기가 없다" 라고 말씀들 하실 수 있습니다.
그럼 그냥 끈기가 생기는 것인가?
아니면 원래부터라는 끈기라는 성질을 가지고 태어나는 것일까? 라는 의문이 들었습니다.
평소에 복싱, 태권도, 활동적 운동을 많이해서 그런지 몰라도 아래허리쪽이 통증이 종종 있어서
주기적으로 카이오프랙틱 및 침을 자주 맞았는데
아래허리와 신장이 연결되있다는 것을 알게되었습니다.
또, 수비학을 공부하면서 두 번째 차크라에 문제가 있다는 것을 알게되었고 이 모든것이
하나로 이어지면서 소름이 몸에 돋기 시작했고
신장- 두 번째 차크라와 연결되있고
신장이 안좋으면 치아가 잘 썩고 턱관절이나 관절염이 금방오게 되어있습니다.
그 이유는 水(물)이 뼈와 관련되어있는데 뼈가 약해지면 골수가 비어 백혈구를 제대로 만들지도 못하니 당연히
허리가 굽어지고 관절염이 올 수 밖에 없습니다.
차크라로 설명하면 더 연관되서 말할 것이 많지만 오늘은 명리학과 한의학관련 글만으로도 쓸 것이 많기에
궁금하신분만 댓글로 남겨주시길 바랍니다.
수비학적으로는 대게 3일, 12일, 21일 30일생들에게
신경통 및 아랫 허리문제가 생기는걸 오랜 공부 및 관찰을 통해 깨닫게 되었습니다.
위에 그림을 보시면 아시겠지만 신장은 水(물) 의 성질을 가지고 있으며 담당하는 장기는 신장 및 방광입니다.
보통 신장은 선천적으로 부모님에게 영향을 받는데 끈기, 수명, 정력과도 관련이 있습니다.
스트레스를 받게되면 몸이 열을 받아 체내의 수분이 말라 심장이 과열되고
동시에 신장이 허약해지면서 우울증, 공황장애 등이 발생하게 됩니다.
또, 머리카락도 가늘어지고 잘 빠지기도 해서 탈모가 올 수있는 것입니다.
즉, 저의 입장에선 스트레스 및 선천적으로 안좋았고 원인을 알게됬으며 물을 많이 마시고, 오후 11시전에는 항상 침대에 누워서 잘 준비를 하고 6시~7시 사이에는 기상하여 운동을 바로 시작합니다.
이렇게 하니 많이 좋아졌고 덕분에 새로운 아이디어 및 일의 생산성도 훨씬 많이 올라갔습니다.
생산성을 제가 중요하게 말하는 이유는
사업하시는 분이나 공부하시는 분들 등 한 번 생각해보세요
1년 걸릴 공부나 업무를 6개월안에 혹은 3개월안에 처리할 수 있다면 엄청난 시간을 절약하고
절약한 시간으로 다른 것에 또 투자를 하면서 만족뿐만 아니라 당연히 업무량에 따른 이윤 창출이나 성과를 가져올 수 있는 것입니다.
회사를 다니시는 분이라면 승진이 좀 더 빠르게 되겠습니다.
마찬가지로 다른 장기들이 안좋으면 어떻게 될까요?
위가 안좋으면 소화가 안되는데 소화가 안되니 에너지가 생산이 안되고
에너지가 없으니 항상 피곤할 것입니다.
반대로 한의학에서 우리가 사람들을 싫어하게되면 음식을 소화를 못한다고하는데
그 이유는 사람들을 소화하지 못하기 떄문입니다.
아래 차트를 보시면 아시겠지만 나무(木)은 화랑 관련 되어있고 간은 눈이랑 연결되어있습니다.
눈의 시야는 영어로 Vision 이라해서 우리가 실제로 보는 것이 이외에 상상력을 포함하기도 합니다.
즉, 화를내면 상상력이 사그라들고 그에 따라 간도 안좋아 집니다.
심장은 혀랑 연결되어 있습니다.
즉, 우리가 어떤 말을 할 떄 말을 예쁘게 하는지 싫어하는 말을 하는지에 따라
심장건강, 혈액순환, 폐 건강과도 관련이 있는 것입니다.
즉, 우리 몸이 먼저 건강하지 않은 상태에서 어떤 것을 쫓으려고 하지말고 우리 몸을 건강하게 만들면서
성공을 위한 공부를 병행하면 부는 자연스럽게 따라오게 되어있다는 것입니다.
선조들이 항상 말하길 건강이 최고라는 말이 이제는 어떤 말인지 이해가 될 것 같습니다.
성질 소리 감정
불(火) 웃는소리 기쁨, 사랑, 싫어함
땅( 土 ) 노래부르는 것 동감, 공감
철(金) 우는 것 죄책감, 후회, 비통
물(水) 슬퍼하는 것 공포, 초조
나무(木) 소리지리는 것 화, 원한
김시힙니다 수비학사 강동훈
| 木 | 火 | 土 | 金 | 水 |
1. 오색(五色) | 청(靑) | 적(赤) | 황(黃) | 백(白) | 흑(黑) |
2. 오시(五時) | 봄(春) | 여름(夏) | 늦여름 | 가을(秋) | 겨울(冬) |
3. 오방(五方) | 동(東) | 남(南) | 중앙(中) | 서(西) | 북(北) |
4. 천간(天干) | 갑,을(甲,乙) | 병,정(丙,丁) | 무,기(戊,己) | 경,신(庚,辛) | 임,계(壬,癸) |
5. 지지(地支) | 인,묘(寅,卯) | 사,오(巳,午) | 辰,未,戌,丑 | 신,유(申,酉) | 해,자(亥,子) |
6. 오수(五數) | 3, 8 | 2, 7 | 5, 10 | 4, 9 | 1, 6 |
7. 오기(五氣) | 풍(風) | 열(熱) | 습(濕) | 조(燥) | 한(寒) |
8 오미(五味) | 신맛(酸) | 쓴맛(苦) | 단맛(甘) | 매운맛(辛) | 짠맛(鹹) |
9. 오상(五常) | 인(仁) | 예(禮) | 신(信) | 의(義) | 지(智) |
10. 오지(五志) | 노(怒) | 희(喜) | 사(思) | 우(憂) | 공(恐) |
11. 오규(五官) | 눈(目) | 혀(舌) | 입술(脣) | 코(鼻) | 귀(耳) |
12. 오체(五體) | 근육(筋) | 피(血) | 살(肉) | 피부(皮) | 뼈(骨) |
13. 육장(六臟) | 간(肝) | 심장,심포 | 비장(脾) | 폐(肺) | 신장(腎) |
14. 육부(六腑) | 담(膽) | 소장,삼초 | 위(胃) | 대장(大腸) | 방광(膀胱) |
15. 오취(五臭) | 누린내 | 타는내 | 단내 | 비린내 | 썩는내 |
16. 오곡(五穀) | 보리(麥) | 기장(黍) | 조(粟) | 벼(稻) | 콩(豆) |
17. 오과(五果) | 오얏 | 은행 | 대추 | 복숭아 | 밤 |
18. 오채(五菜) | 부추 | 염교 | 아욱 | 파 | 콩잎 |
19. 오진(五塵) | 색(色) | 성(聲) | 향(香) | 미(味) | 촉(觸) |
20. 동물(動物) | 닭,메추리, 개 | 양,칠면조, | 소, 토끼 | 말, 생선, 조개류 | 돼지, 해삼, 젖갈류 |
21. 오정(五情) | 혼(魂) | 신(神) | 의(意) | 백(魄) | 지(志) |
22. 오액(五液) | 눈물(泣) | 땀(汗) | 침(涎) | 눈물(涕) | 침(唾) |
23. 오성(五聲) | 호(呼) | 소(笑) | 가(歌) | 곡(曲) | 신(呻) |
24. 오음(五音) | 각(角) | 치(徵) | 궁(宮) | 상(商) | 우(羽) |
25. 오귀(五鬼) | 목귀(木鬼) | 화귀(火鬼) | 토귀(土鬼) | 금귀(金鬼) | 수귀(水鬼) |
26. 오의(五意) | 인정(人情) | 명랑(明朗) | 후중(厚重) | 냉정(冷情) | 비밀(秘密) |
27. 오격(五格) | 곡직(曲直) | 염상(炎上) | 가색(稼穡) | 종혁(從革) | 윤하(潤下) |
28. 오사(五事) | 교육(敎育) | 사업(事業) | 영농,종교 | 군인,혁명 | 법관 |
29. 음양(陰陽) | 음중양 | 양중양 | 중중 | 양중음 | 음중음 |
30. 오상(五象) | ⌷ | ∇ | ○ | □ | △ |
31. 오광(五鑛) | 납(鉛) | 구리(銅) | 금(金) | 은(銀) | 철(鐵) |
32. 오성(五性) | 오르고(昇) | 뜨고(浮) | 중(中) | 내리고(降) | 가라앉음(沈) |
33. 식품(食品) | 팥. 밀. 딸기. 부추 | 수수. 살구. 도라지 | 호박.미나리,대추, 고구마 | 현미.파. 복숭아. | 미역.밤.마, 검은콩 |
출처: 동의보감- 법인문화사, Touch for Heath by Dr.John Thie, DC & Mattew Thie, M.Ed. 얼굴에 다있다-황세란, 부강 기문연구소 (오행배속표), 강인정 한의원 원장님(자문), 송헌작명 철학원(자문), 경희토정한의원 원장님(자문), 공명한의원 임지순 원장님(자문), Keita Sekine(미국 Oriental Medical Doctor 자문)
강석관(자문)
글을 작성하는데 있어서 도움을 주신 분들께 감사드립니다.
https://blog.naver.com/subihak1/222423593426