//
쫄깃쫄깃 건강에 좋은 버섯반찬이에요.
들깨가루가 들어가 구수한 맛이 좋은 느타리버섯볶음..
만들기는 간단하지만 건강에 좋은 반찬이니
자주 만들어 드셔보세요.
yeye yeye yeye yeye 느타리버섯볶음 yeye yeye yeye yeye
재료: 느타리버섯400g, 당근30g, 양파100g, 소금 1/6숟갈
양념장: 간장1숟갈, 생강술1숟갈, 참기름2/3숟갈, 들깨가루1+1/3숟갈
버섯중에서도 가격이 저렴한 느타리버섯이에요~
장보러가면 습관적으로 한두팩씩 집어들고 와서는
볶아먹기도하고 된장찌개에 넣어 먹기도하는
만만한 버섯이지요.
버섯만 볶으면 심심하니..
양파와 당근도 채썰어 준비했습니다.
냉장고속 자투리 채소들 활용하세요.
그리고.. 양념 재료들을 모두 섞어
양념장도 미리 만들어두세요~
구수한 들깨가루가 들어간 양념장이에요.
팬에 오일을 넉넉히 둘러준후..
버섯을 넣고 볶아주는데..
약불에 볶으면 버섯이 물러지고 물이 나올수 있으니
센불에서 볶아주세요.
센불에서 볶아 숨이 살짝 죽은 느타리버섯이에요.
이때 나머지 채소들을 넣고
역시 센불에서 얼른 볶아줍니다.
이때.. 소금으로 간을 살짝 해주세요.
센불에서 볶아내니 수분이 하나도 없지요~
팬은 뽀송뽀송하지만
버섯이랑 채소는 잘 볶아졌답니다.
준비해둔 양념장을 넣어준후..
양념장이 잘 어우러지도록 살짝만 더 섞아가며 볶아내면 완성이에요.
완성된 느타리버섯볶음 입니다.
들깨가루가 들어가서 구수하고..
쫄깃쫄깃 맛있는 버섯반찬이에요.
출처: nie-group 원문보기 글쓴이: 비비추