미방
안녕 안녕 게녀들의 위장에 맛있는 음식 넣어주고자 요리하는 김게녀 오랜만에 등☆장!! 백종원 아저씨는 말하셨지 너도 나도 우리 모두 집에 있는 재료로 음식을 만들 수 있다고 그러한 가르침에 힘입어 김치볶음우동을 만들어서 먹어보았고 지금 막 오늘 저녁으로 먹었고~ 사진 찍으면서 요리하는 건 너무 힘들고! ㅋㅋㅋ 그래도 엄청 간단해서 게녀들에게도 전파하고자 열시미 찍었다!!
* 사진 돌아감 주의
재료 (1인분 기준)
김치
파
마늘
우동사리
베이컨 (없으면 슬라이스 햄)
어묵 (생략 가능)
진간장
물 100ml
참기름 (혹은 들기름)
통깨
김가루 (생략 가능)
1. 김치를 잘게 자른다 (밥그릇 절반 정도만 담기면 ok)
2. 슬라이스 햄 3 장을 잘게 자른다
3. 파를 다진다
나는 자취러라 파를 사면 송송 썰어서 흰부분이랑 파란부분 따로 담아서 냉동실에 넣어두는데 그냥 막 다졌어 ㅠㅠ 마트에서 파 사온 거나 베란다에 두고 쓰는 게녀들은 예쁘게 잘 다져질 거야!!
4. 기름을 두르고 파와 마늘 기름을 낸다
기름은 4숟갈 (아빠수저) 넣고 기름 내면 되는데 나는 2인분 만들어서 사진에 보이는 파의 양이 많아 저거의 절반만 파를 다져서 기름을 내면 돼! 마늘은 티스푼으로 한 숟갈!!
5. 햄을 넣고 볶다가 간장 3.5숟갈 넣고 졸인다
햄 넣고 잘 볶다가 간장 넣고 졸이면 백종원 아저씨 왈 간장을 눌린다라는 표현이랑 같아!!
6. 어묵을 길게 자르고 김치와 어묵을 넣고 볶는다
여기서 어묵은 생략 가능해 나는 우동국물 만든다고 꺼냈는데 여기에도 좀 넣었어!! 면이라 어묵도 길쭉하게 잘랐당!!
7. 우동사리를 넣고 물 100ml 넣고 면을 풀어준다
면이 끊어지지 않게 살살 풀어줘야 돼!! 그게 포인트야!!
8. 참기름(이나 들기름) 두르고 통깨, 김가루로 마무리!
9. 맛있게 먹는다 ㅋ
* 보너스 우동국물 만들기
물을 냄비의 2/3 받고 집에 육수로 우려낼만한 게 있으면 우리면 좋은데 추천하는 건 표고버섯 기둥이랑 다시마!! 오래 우리진 말고 7분 정도 우려 줘!!
그리고 굴소스 1 아빠숟갈
간장은 2/3 아빠숟갈
이렇게 넣어주고 후추 약간 넣고 어묵 길쭉이로 자른 거 넣고 끓여줘!! 간 본 다음에 싱거우면 소금 넣어주면 돼!! 마무리는 얇게 썬 파 넣으면 돼~! 김밥집 갔을 때 나오는 우동국물을 머릿속으로 생각하면서 끓였는데 나쁘지 않더라고!!
김치볶음우동은 그냥 존맛이야 면 말고 밥 넣고 볶음밥으로 먹어도 존맛일 듯 ㅠㅠ 낼 남은 양념에 볶아서 먹을거다 ㅠ
진짜 쉬우니까 게녀들도 꼭 해먹길 바라!!
수정할 거 있으면 둥글게 얘기 해조랑~~
카페 게시글
막생정
요리
백종원 아저씨가 만들었던 김치볶음우동 나도 만들어 먹자~*^^*
혈중마라농도
추천 0
조회 89,450
17.09.14 20:58
댓글 53
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음 햄 빠지면 맛이 없을텐데 ㅠ 이게 햄의 기름이 김치와 면에 스며들어서 맛있는 거라 ㅠㅠ
개존맛
이게아닌가ㅠㅠ 간장 3.5숟갈이 2인분 기준이었나? 넘 짜다ㅠㅠ