[볶음우동/야끼우동/만들기/만드는법/만드는방법]
간단한 매운 볶음우동 야끼우동 만드는법 by 미상유
매콤한 볶음우동을 소개 합니다.
보통 간장 베이스로 야끼 우동을 만들지만
오늘처럼 매콤하게 만들어도 꽤 좋아요.
우동면이 아닌 라면이나 당면으로 만들어도 맛이 좋구요.
마지막에 마요네즈나 케찹을 약간 넣어주면
익숙한 듯 색다른 맛이 나옵니다.
[매운 볶음우동 만드는법]
재료: 우동사리 1봉, 쇠고기 약간, 새우 6마리, 가쓰오부시 약간
양념: 고추기름 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 2큰술, 고추장 2큰술, 케찹 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술,
고춧가루 1작은술, 물 1/3컵, 청주 1큰술
1. 고추기름에 다진 마늘과 파를 볶다 쇠고기도 넣어 볶아 주세요.
2. 쇠고기가 얼추 익으면 새우도 넣고 볶습니다.
3. 양념 재료를 넣고 걸죽하게 조려주세요.
4. 우동 사리도 넣고 익으면 가쓰오부시를 뿌려 냅니다.
Tip. 윤기를 내고 싶으면 마지막에 물엿 1작은술 넣어줍니다.
Tip. 우동은 살짝 삶은 후 넣어 버무려도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
고추기름 - 다진 파, 마늘 - 쇠고기 - 새우 - 양념 순으로 넣어 볶은 후 우동사리도 넣고 볶아 주세요.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
두반장을 1큰술 가량 넣어주어도 맛있는
매운 볶음우동입니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유
첫댓글 감사합니다! 잘배우고 갑니다나무관세음보살 나무관세음보살 나무관세음보살_()_
첫댓글 감사합니다! 잘배우고 갑니다
나무관세음보살 나무관세음보살 나무관세음보살_()_