<오늘의 생활정보>
9월 16일
♡ 옥수수 오래
보관하는 방법
맛있게 삶는 방법 입니다...***
옥수수는 반드시 그날 딴것을 사야한다
택배로 받는것은 피하는것이 좋다
상온에서 하루만 지나면 수분이 날라가서
옥수수 특유의 쫀득한 맛이 줄어든다
배달이 밀려 하루 더 늦어지면 딱딱해져서
아무리 오래 삶아도 먹기가 상당히 불편하다
옥수수는 그날 딴것을 바로 구매해서 속껍질을
제거하지 않은 상태로 되도록 빨리 냉장고 생동실에
딴 상태 그대로 넣어 얼려서 보관한다
삶아서 보관하면 안좋다 삶아서 얼리면 옥수수
고유의 맛이 변질되고 먹을때 또한번 삶아야 하므로
두번삶는 번거로움이 있어 좋지가 않다
따자마자 속껍질을 제거하지말고 그대로
냉동 시키면 속껍질안의 수분이 그대로 얼어서
1년이상 지나 삶아도 바로 딴상태 그대로의
쫀득한 맛과 옥수수 고유의 풍미를 유지할수있다
맛있게 삶는법
옥수수 열개 기준 남비에 넣고 물을 반쯤 잠기게
넣는다 차스픈으로 설탕 다섯스픈과 소금 두스푼을
넣는다 뚜껑을 덮고 센불로 끓인다
한 소끔 끓인후 불을 약불로 낮추어 물이
증발될때 까지 끓인다
물이 짜작짜작 하게 남았을때 불을 약간
올린다
물이 증발되어 남비아래서 갈색으로 변할때
옥수수를 콩볶듯 남비를 들어 흔들어가며
데굴 데굴 굴려준다
이렇게 굴려주면 노릇하게 익어 겉은 바삭한
구운 옥수수 효과에 속은 쫀득하고 입안에
퍼지는 달달하고 고소하고 간간함이 옥수수
깊은곳 까지 간이 베어들어 지금까지 먹던 옥수수와 차원이 다른 환상적인 옥수수 맛을 느낄수 있다
-오늘의 생활정보-
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옥수수 오래 보관하는 방법
익명
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15.09.16 17:26
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