• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 요리법 초보,어제 웨버 고애니웨어 주문하고,,
komove 추천 0 조회 233 06.10.10 11:57 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 06.10.10 12:16

    첫댓글 쉽게되는부위는..전 통삼겹으로 처음에불떙겼습니다. 쉽더라구요 ㅎ 침니스타터는꼭필요하구..고체연료나..토치 구입하세요~ 아파트이시니 신문지불태우기는 no 정안되면 가스레인지에 올리셔도되긴한데...부인한테..무지혼납니다..저도 많이혼났습니다..ㅜ 훈연재는 삼겹같은경우..히코리 가 좋더라구요 그런데~ 어제 보노보노님이 사과껍질 <이게 참좋다고하시니 참고하세요 저도 오늘해볼생각입니다. 고기바를거라면..향신료인거같은데..향신료는 처음엔 소금,후추 정도로하다가 늘려가세요 전 지금 그렇게 하나하나늘려가다가 마늘가루.바질,타임,로즈마리,순카레,월계수잎,오레가노 까지 왔습니다 ㅋㅋ 향신료가 첨가될수록

  • 06.10.10 12:19

    더 향이좋고 맛나구요~ 저같은경우엔 베란다에서합니다..저희동이 18층인데 16층에사는데 윗집..첫불떙길떄 훈연연기다 윗집들어가서 첫불떙길떄 첫민원들어왔습니다 ㅎㅎ 이점주의하시구요~훈연은조금만하세요. 윗집들이걱정이라면요.. 애니웨언제가알기론..기름받이안따라옵니다. 그리구 호일을사셔서 호일로 밑에깔아주고하셔야하는걸로알고있어요 ~ 재 처리용이함.. 그리구..재받는접시는.. 우리 은박도시락그거 작은거 로 까세요 불은 양사이드에 두시구요..~ 즐거운바비큐하세요~

  • 06.10.10 21:39

    선풍기를 틀어 꼭 창밖 연기를 배출 시키십시요....처음 불붙일때 차콜타는냄새가 많이남니다.....신문지는 사용하지마시구요(밖이라면 모를까) 토치를 하나 구입하세요..

  • 작성자 06.10.10 22:16

    토요일 함 시도해 봅죠...고맙습니다

  • 06.10.13 16:18

    고애니 비슷한 출처불명의 그릴을 사용하고 있습니다. 3번정도 해 봤고요 제 장비는 다음과 같습니다. 1. 그릴, 2. 내열장갑(용접장갑으로 대체), 3. 디지털 온도계 4.집게(큰것-브리켓용, 작은것-고기용) 5.히코리 훈연제, 6.침니스타터 위 장비로 바비큐 하는데 아직까지 불편함은 없습니다. 유원지에서 예전에 썼던 그릴 접어서 2단 바비큐도 해봤습니다. 아파트 베란다에서는 바람부는 날 2번 해 봤는데 윗집이 무던해서인지 아무런 얘기 없으시더군요 고기는 북채(닭다리) 2회, 목살 1회, 바비큐 립 2회, 목살 1회 했는데 개인적으로는 닭다리와 목살(소금, 후추, 마늘, 데리야끼 소스 약간, 식용유(올리브유 대신) 럽에 만족했습니다

최신목록