나는 '좋은'지방을 위해 설탕을 바꿨다 ... 그리고 곧 내 벨트를 조여야했다.
토요일에 일찍, 나는 체육관에서 "설탕 해독"세미나로 향했다. 나는 그것이 뜨거운 표라고 기대하지 않았다. 그러나 내가 교실 문을 열었을 때 모든 좌석은 가져 갔다.
한 사람은 "설탕이 정말로 나쁘고 그들이 아직 젊을 때 할 수있는만큼 많이 배우기를 원하기 때문에"11 세와 13 세의 두 손녀를 데려온 "데레사 할머니"에 의해 채워졌습니다. . 30 대에서 70 대 사이의 모든 여성 인 다른 참가자들은 건강상의 어려움을 완화하기 위해 다양한 이유로 설탕 섭취를 억제하고 싶다고 말했다. 무게를 잃는; 또는 당뇨병, 심장병, 암 및 치매의 위험을 줄입니다.
나는 의사의 지시에 따라 갔다. 그는 내근 지방을 잃을 수있는 설탕 해독제를 권했는데, 장기간에 축적되어 굶주림, 과식, 체중 증가, 근육 손실 및 뇌 손상을 일으키는 내부 종류입니다.
클리블랜드 클리닉의 기능성 의학 센터의 마크 디먼 (Mark Hyman)은 지방간 질환을 유발하고 심장 질환을 유발하는 콜레스테롤을 증가 시키며 염증을 증가시킬 수 있다고 밝혔다. 그리고 Alzheimer 's.
예를 들어, 최근 연구에 따르면 탄산 음료와 과일 주스를 비롯한 설탕 음료를 섭취하면 암, 특히 유방이 발생할 위험이 "현저하게"높아질 수 있습니다.
건강 코치 Anna Seethaler는 세 가지 질문으로 해독 세미나를 열었습니다. 설탕을 얼마나 많이 섭취하고 있습니까? 언제 그것을 먹고 있니? 왜 너는 그것을 먹고 있니?
내 대답은 내 급우들의 대답을 반영합니다. 단서 없음. 하루 종일, 특히 저녁에 (또는 외롭거나 화를 내거나 대접받을 자격이있을 때마다). 그리고 나는 그것을 좋아하기 때문에. 나는 평균 미국인이 매년 거의 152 파운드의 설탕을 섭취하거나 하루에 22 티스푼을 섭취한다는 것을 알게되었습니다. 미국의 전형적인 아이는 매일 끔찍한 34 티스푼을 먹습니다. (미국 심장 협회는 여성과 어린이의 경우 하루 6 티스푼, 남성의 경우 9 티스푼을 권장합니다.)
설탕은 어디에서나 볼 수 있습니다 : 디저트는 말할 것도없고 시리얼과 탈지 분유, 빵, 샐러드 드레싱, 와인, 흰 감자, 파스타 및 피자가 있습니다.
Seethaler는 숙제로 우리를 보냈습니다 : 우리의 식단에 설탕을 찾아서 기록하십시오. 나는 꽤 건강하게 먹고 있다고 생각했지만, 저널은 신속하게 다르게 이야기했습니다. 이 놀람은 Seethaler가 의도 한 것입니다.
일부 제품은 이미 영양 사실 패널에 '추가 설탕'품목을 라벨에 표시하며, 2021 년까지 모든 식품 제조업체는이를 포함해야합니다. 그때까지 Jessica Levinson은 뉴욕시에 소재한 개인 실습 영양학 자로, 고객에게 식품 라벨을 읽고 "설탕에 대한 다양한 용어를 알아야한다. 설탕에는 agave nectar, 현미 시럽 및 과일 주스 농축 물을 포함한다" 유비 쿼터스 고 과당 옥수수 시럽에
블러드 설탕 솔루션 10 일 해독 다이어트 를 작성한 하이 먼 (Hyman) 은 코카 콜라 또는 콜리 플라워 100 칼로리 사이에는 아무런 차이가 없으므로 모든 칼로리가 동일하다는 아이디어를 "완전히 없애는 것"이라고 밝혔다.
"칼로리의 칼로리, 칼로리는 완전히 입증되지 않은 가설입니다."
사람들이 설탕 섭취를 중단하면 기아, 행동, 기분, 에너지, 만성 증상을 경험하기를 원합니다.
이 모든 것은 콜리 플라워가 콜라보다 당신에게 더 낫다는 것입니다.
한숨.
Hyman은 환자들에게 차가운 터키 식 접근을 옹호합니다.
"전화를 통해 사람들이 설탕과 전분 섭취를 중단하면 굶주림, 행동, 기분, 에너지 및 만성 증상을 경험하기를 원합니다." 감자, 옥수수, 쌀 및 많은 곡물에서 발견되는 전분은 소비 될 때 설탕으로 전환됩니다. 그것은 "우리가식이 요법을 통제 할 수없는 도덕적 인 실패"가 아닙니다.
내가 해독을 시작했을 때, Hyman은 나에게 "알지 못하는 지방이 당신의 신진 대사를 돕고 신진 대사를 느리게하기"때문에 지방을 많이 추가하라고 조언했다. 그 다음 두 번째 계시가있었습니다. "지방은 실제로 지방을 연소 시키는데 도움이됩니다."그는 내가 자라 났던 많은 신화를 파괴했다고 설명했다.
나는 모든 사람들이 "알았 듯이"지방이 당신을 뚱뚱하게 만들기 때문에 전염병과 같은 고지방 음식을 피했습니다.
하이만은 말했다. "지방은 당신을 뚱뚱하게 만들지 않습니다. 설탕은 당신을 뚱뚱하게 만듭니다."
지방은 근육 질량을 증가시키고 염증을 감소시킨다. 그는 코코넛 버터, MCT 오일 (또는 중쇄 트리글리세리드), 엑스트라 버진 콜드 프레스 올리브 오일, 연어와 정어리와 같은 야생 지방 물고기, 견과류 및 아보카도에서 발견되는 것을 포함합니다. (그의 전체 목록을 참조하십시오 .)
Hyman 은 제한없는 고지방 (저탄수화물)식이 요법을하는 사람들이 더 많은 체중을 감량하고 혈당을 조절하고 혈당을 낮추며 HDL (좋은 콜레스테롤)을 향상시키는 것을 발견 한 Nature 의 최근 연구를 지적합니다 .
솔직히 처음 며칠 동안 내 해독은 지옥이었다. 특정 음식을 금지하면 더 많은 음식을 원하게되었습니다.
솔직히 처음 며칠 동안 내 해독은 지옥이었다. 특정 음식을 금지하면 더 많은 음식을 원하게되었습니다. 아이스크림. 파스타. 초콜릿. 상당한 양의 설탕이 들어있는 와인조차도. 나의 갈망은 강렬했고 끝이없는 것처럼 보였고, 내가 바람을 피우면 패배자 인 것 같은 느낌이 들었습니다. 나는 짜증이 나고 변덕 스러웠다. 그리고 종종 그렇듯이 변비가 일어났다.
그러나 5 일째에 갈망은 가라 앉았습니다. 하이 맨은 통밀 빵조차 표 설탕보다 포도당 또는 혈당으로 더 빨리 전환하기 때문에 빵을 먹지 않았다고 설명했다. (밀가루, 보리, 곡물 귀리 등의 곡물 빵은 예외입니다.)
그러나 여기에 내 마음을 불어 넣은 부분이 있습니다. 나는 체중 감량을 시작했습니다. 12 주 후 해독 체중이 75.3 킬로그램이되기 전에, 나는 낮은 성인 체중 인 70.3을 맞았습니다. 나는 벨트에 노치를 쳤다. 내 혈액형이 훨씬 좋아 보인다 (내 트라이 글리세 라이드가 6 주 만에 절반으로 떨어졌다). 그리고 내 배꼽 지방이 줄어들면서, 나는 더 기분이 좋고 활력이 좋습니다. 이번 달에 내 HDL과 LDL 수치가 어떻게 생겼는지 보겠습니다. 손가락이 건넜다.
Seethaler와 Hyman은 모두 설탕에 대해 중독성이 있다고 이야기합니다. 그래서 걷어차 기가 어렵습니다. 설탕은 "헤로인과 코카인 중독을 일으키는 동일한 뇌 영역을 실제로 자극하게한다"고 Hyman은 말한다. 그래서 차가운 칠면조 설탕 해독을지지합니다.
영양사 인 레빈슨은 작은 변화로 시작하는 것을 선호합니다. 그녀는 고객에게 "한 번에 한 끼씩 설탕을 줄이려고 노력하고 실제로 갈망을 만족시킬 수있는 더 건강한 대안을 마련해야한다"고 제안합니다. 레빈슨은 중재를 옹호하고 나에게 "독을 만드는 것은 복용량"이라는 속담을 상기시킨다.
나는 수정 된 해독제를 먹은 네 번째 달에 와인이나 과자없이 살고 싶지 않다. (하루에 3 인치의 매우 어두운 초콜렛을 먹는다.) 내가 얼마나주의를 기울여도 모든 설탕을 피할 수는 없다는 것을 알고 있습니다.
특히 친구를 방문 할 때 설탕 해독은 쉽지 않습니다. 최근 주말에, 호스트는 5 개의 맛있는 피자를 만들었습니다. 각각 피자를 먹으면 빠르게 혈당으로 전환되는 흰 밀가루 빵 껍질이 있습니다. 나는 내일이 또 다른 날임을 기억하면서 그날 저녁에 탐닉하기로 결정했습니다. 나는 할머니 테레사가 나를 일찍 시작했으면 좋았지 만, 지금 디톡스 악당에 와서 기쁘다.
큰 질문 : 얼마나 오래 머무를 수 있습니까? 계속 지켜봐.