실은 얼마전에 몇년간 알고 지낸 중국인 지인에게서 오리알 30알이 들어왔습니다.
집에서 기른 두마리 오리가 알을 많이 낳아서 가져왔다네요..^^
저희가정은 중국 소도시 거주중이거든요.
냉장고가 작고.. 요즘 중국날씨가 무더워서 그리고 오리알이 익숙치 않아서
절반을 저희 아이 다니는 중국 어린이집에 보냈어요.. 아이들 점심 반찬으로 써달라고.. --;;;
중국인들은 토마토에 계란을 볶아서 잘 먹거나 계란탕 같은거 해먹던데.. 이상하게 본토 중국요리는 남의 나라 음식이라선지
집에서 몇번 흉내내어보아도 그 맛이 안나서 , 중국식으로는 흉내 안내고 있고요.
무슨 좋은 조리 방법이 없을까요??? 지금까지 제 머리로 나온것은 장조림처럼 오리알장조림.. 여기까집니다....--;;;
첫댓글 오리알 후라이가 달걀 후라이보다 훨씬 맛있습니다. 찐 것도 그렇고요..
달걀 쓰듯이 쓰면 돼요.
그럴께요.
혹시 미돌이님? 저 아가샤입니다.
네..^^
오리알 먹어보면 달걀은 맛없어요..
오리알이 훨씬 맛있습니다.
계란을 잘푼후에 물과우유를 계란양만큼넣고 고운채에걸러서 잘푸는게 부드러운찜이되지요
새우젓 간마추어넣고 솥에 중탕하듯하면 부드러운 오리찜이 되지요
계란보다 엉양이 더좋고 건강식이며 성인병예방에 최고라지요
혹 오리알 파시는분은 없나요