• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 칠게 튀김과 무침
나영숙 추천 0 조회 1,203 12.06.07 21:13 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.06.07 23:26

    첫댓글 저도 한잔주세요~~~~^ ^*
    칠게보니 술이 고파지네요 ㅎㅎ

  • 작성자 12.06.08 11:19

    ㅎㅎ 고소하니 참 맛나요~

  • 12.06.08 12:11

    뽕도다고 님도보고.너무 재밌네요.
    먹고잡습니다.

  • 작성자 12.06.08 23:38

    다시 가고 싶은곳이예요~

  • 12.06.08 13:32

    나도 게튀김 엄청 좋아하는데... 맛있겠어요. 근데 입파도가 어디인가요? ㅋㅋㅋ

  • 작성자 12.06.08 23:39

    인천쪽에 전곡항에서 배로 40여분 가면 아주 조그마한 섬이랍니다.

  • 12.06.08 15:11

    입파도가 어디에요?
    저도 당장 면장갑 끼고 달려가서 칠게 잡아보고 싶네요.^0^

  • 작성자 12.06.08 23:40

    오월이 칠게가 제일 맛잇을 때라네요~
    내년에 다시가서 많이 잡아와서 게장도 담아 봐야 겠어요~

  • 12.06.11 16:56

    저희전라도 지방에서는 쫄짱게라고 부릅니다.튀겨 무쳐서 마트에서 파는데 엄청비싸요.칠게는 갯펄에 사는녀석을 부르는말입니다. 전라도 사투리는 하랑기(게)라고 부릅니다

최신목록