포항시 양덕동...
"대웅축산프라자" 가
새롭게 이전 개업 하였고요
1층은
한돈이나 한우를 선택 구입후
2층에서
별도의 상차림비로 먹는 방식 입니다
횟집으로 치면
활어난전 형태
가게 벽면
2층에 올라 왔고요
마침...
바다횟집 사장님도
이렇게 한잔 하는중
저희도 자리에 앉고
선택한 한우
상차림비가
보통은 3천원인데...여기는 2천원
개업기념으로
날 달걀 10개를 주셨습니다
한우 꽃등심
불판에 올리고
꾸버서
먹습니다
저는
좀 더 익혀야 하고요
떡심
기름이 들어가야
술안주로 제 입엔 더 좋습니다
용팔이는
밥과 국물이 있어야 하고요
된장찌개는
한우를 넣어주고 2천원
기타 식사로 주문한
소고기무국 ....6-7천원 정도쯤
마무리
집에서
수원 친구가
포항을 떠나면서....케익을 주고 갔습니다
케익을 먹다보면
김치가 생각 나고요
전복 육을 썰어서 넣었던 전복김치
전복 육
그렇게 맛있지는 않고요
김치를 보면
라면이 생각납니다
만두 너구리라면
만두를 넣은 이유는
술안주
마무리 후
TV 시청
바둑이나 사극을 보는편 이지만
가장 우선 순위는...바다 관련 프로
남아메리카의 페루에서
대왕오징어 잡이 어선 인데요
낚시로 어획을 하며
이정도 크기는 작다며...방생
보통은 40-50kg 정도 크기를 어획 한다고 합니다
수입은
우리나라가 1위 이고요
대왕오징어 몸통은
오징어젓갈이나 진미채로 사용되고
대왕오징어 다리는...슬라이스하여 문어다리로 판매가 됩니다
여기는 제주도
다양한 어종을 함께 어획
나중에 선별후
생선구이나...양식장의 생사료용
여기는 경남 진해
갑오징어 낚시
끝...
출처: 맛의 또다른 시선 원문보기 글쓴이: 횟집실장