오이미역 냉국
여름에 꼭 먹어야 할 여름이면 꼭 생각나는 냉국. 더운 몸을 식혀준다는 오이와 미역을 함께 넣어 만들어보세요. 시판 냉면육수를 사용하면 뜨거운 불 앞에서 육수 내느라 고생하지 않아도 된답니다. 매콤한 일품요리에도 궁합이 딱! 우리 가족 입맛 살려주는 데 제대로 한몫하네요. 재료 2인분 필수재료 마른 미역(¼컵=6g), 오이(⅓개), 시판 냉면육수(1½봉=310g) 선택 재료 붉은 고추(½개) 미역 양념 간장(0.5)+식초(1)+부순 참깨(0.5)
- 1
마른 미역은 찬물에 담가 30분 정도 불리고, 2 불린 미역은 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜 잘게 썰고, 오이는 곱게 채 썰고, 붉은 고추는 송송 썰고, 3 볼에 미역과 미역 양념을 넣어 섞은 뒤 오이를 넣어 가볍게 버무리고,
- 모시고 온 글 - |
첫댓글 감사합니다
감사드려요