첫댓글 버리세요..헹궈봐도 쿠린내 나는 건 이용하려고 애 쓰지 마세요..
아까워서 어째요 물에다 담가났는데도 배추에서 냄새가 많이나더라구요 네~ 미련없이 버리겠습니다 ㅠㅠ감사합니다.
아까우시면 ~~몇일 물에 우려 내세요~냄새가 다 가실때 까지~물을 꾹 짜버리고...무쳐서 지져 드세요.고추가루.간장.마늘.참기름에 무치고위에 고등어 같은 생선올리고..( 대파.간장.고추가루.효소) 양념올려..약불에 끓여보세요.. 맛있을 것입니다..
내가 못먹는 음식 버리기 아깝다고 남에게 주지 맙시다 ㅋ
공감 한표입니다 ㅎㅎ
어디서들었는데식초물에담궛다빼보세요저두해보진않았는데.~ㅠ ㅠ
근데요 지져 먹는것도 김치가 맛있어야 맛나는데~~~ ???
냄새는 안났지만 맛없는 묵은지를 이틀정도 물을 갈아 우려서쌀뜨물에 솔치나 멸치 넣고 된장 약간 넣어서 지져 먹으니옛날 기억도 나고 맛있었습니다^^
에고~ 아까버라... 물 자주 갈아가면서 며칠 담갔다 지져 먹으면 그런대로 먹을만 하더라구요~
그런데 저도 시골에계신 이모께서 얻은 김치라며 김장김치를 많이 보내주셨는데요너무 쓰기도하고 맛이없어서 일부러 익혔는데도 맛이 없는거에요그래서 물에 불렸다 볶아도보구 갖은양념을 다 해봤지만 못먹겠어서 그 많은걸 그냥버렸네요...
많은 댓글 감사드립니다.
아깝지만 미련없이 버리세요. 그러는것이 도와 주는 겁니다.
첫댓글 버리세요..
헹궈봐도 쿠린내 나는 건
이용하려고 애 쓰지 마세요..
아까워서 어째요 물에다 담가났는데도 배추에서 냄새가 많이나더라구요
네~ 미련없이 버리겠습니다 ㅠㅠ
감사합니다.
아까우시면 ~~
몇일 물에 우려 내세요~
냄새가 다 가실때 까지~
물을 꾹 짜버리고...무쳐서 지져 드세요.
고추가루.간장.마늘.참기름에 무치고
위에 고등어 같은 생선올리고..( 대파.간장.고추가루.효소
) 양념올려..약불에 끓여보세요.. 맛있을 것입니다..
내가 못먹는 음식 버리기 아깝다고 남에게 주지 맙시다 ㅋ
공감 한표입니다 ㅎㅎ
어디서들었는데식초물에담궛다빼보세요
저두해보진않았는데.~ㅠ ㅠ
근데요 지져 먹는것도 김치가 맛있어야 맛나는데~~~ ???
냄새는 안났지만 맛없는 묵은지를 이틀정도 물을 갈아 우려서
쌀뜨물에 솔치나 멸치 넣고 된장 약간 넣어서 지져 먹으니
옛날 기억도 나고 맛있었습니다^^
에고~ 아까버라... 물 자주 갈아가면서 며칠 담갔다 지져 먹으면 그런대로 먹을만 하더라구요~
그런데 저도 시골에계신 이모께서
얻은 김치라며 김장김치를 많이 보내주셨는데요
너무 쓰기도하고 맛이없어서 일부러 익혔는데도
맛이 없는거에요
그래서 물에 불렸다 볶아도보구 갖은양념을 다 해봤지만
못먹겠어서 그 많은걸 그냥버렸네요...
많은 댓글 감사드립니다.
아깝지만 미련없이 버리세요. 그러는것이 도와 주는 겁니다.